26歳女性です。 付き合って1年と少しになる彼氏がいます。ちなみに人生初彼氏で…
26歳女性です。
付き合って1年と少しになる彼氏がいます。ちなみに人生初彼氏です。
自慢になるかもですが告白は10人くらい受けたことがあります。ですが、うちの親は今の世間でいうと古風な考えなので(付き合っても手を繋ぐまでとか、)基本恋愛は禁止でずっとお見合い結婚するのだと思って生きてきました。
学生のうちはかっこいい人がいれば好き!(どうせ付き合えないけど)とか思ってたんですが社会人になってからは結婚するなら収入(金銭感覚が同じ)とか人柄だよな〜って考えになりました。
今の彼は向こうからアプローチしてくれて大企業正社員で安定してるし優しそうだし、あとは何かいいな、と思って初めは親に黙って付き合いました。付き合ってみても金銭感覚も合うし家族関係も良好、性格は優しい、というか基本無口で怒りません。性欲は強め?他の人を知らないのでわかりませんが結婚までは待ってほしいと言ったら我慢すると言ってくれました。何度か求めてきたりはしましたが…男性としてはしょうがないことなのかな。。
結局は信じてもいいかなと思い身体を触り合うところまでは許しました。私もしたいと思ってしまったので。
でもなんか好きってなんだろうって最近思ってしまいます。彼にはすごく触れたいと思います。でも趣味はなんにも合いません。私は彼の趣味に興味を持ちますが彼は個々でって感じです。だから最近はイチャイチャが1番楽しいし愛されてるって感じます。
でも私は恋愛してこなかったし婚前交渉もダメだと育てられてきたのでやっぱり身体の関係だけで楽しいとか感じるのは間違ってるのかな、なんて考えてしまいます。
なんと言えばいいのかわかりませんが、
まとめると私は彼に性欲は感じています。でもそれが 好きなのか、が分かりません。誰でもいいわけではなく彼と、だからしたい、の性欲です。安心感があるというか。
でもそれ以外は彼の金銭面とかに惹かれているような気がします。
めちゃくちゃな文章ですいません。
結婚まで考えて真剣にお付き合いしてるので悩んでいます。
これは好きといっていいのでしょうか。こんな気持ちで結婚できるでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 717HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 484HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 262HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…15レス 406HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧