コロナもういいじゃんって思っちゃう。 メディアでは専門家がどうのこうの言ってる…
コロナもういいじゃんって思っちゃう。
メディアでは専門家がどうのこうの言ってるけど、それに対して反論してる国民の意見がごもっともって感じ。ネット上ではコロナで稼いでんだなって言ってる人もいたりもする。
対策しなくていいんじゃなくて、もうちょっと気を緩めてもいいのではないかということ。
ストレスでしかない。コロナがどうとかの報道が来る度にため息をついてしまう。
それに、自粛してくれと言いつつ学校も会社も普通にあるんだから、自粛しろもなにもないよなって思ってしまうということ。
以上が、現小学生の意見でした。なんか急にキレちゃってすみません。
新しい回答の受付は終了しました
>> 8
ストレス溜まるのは分かるけど皆同じ。
だけど気を緩めるのは良くないと思う。実際に感染してみれば分かるんじゃないかな?どれだけ辛いか。もしか…
気を緩めるって言い方が悪かったです。言葉足らずでした。なんかメディアが国民を振り回してるように感じてしまいます。
国民を振り回すようにコロナ禍を煽りすぎないで頂きたいという事です。
重症化の可能性も有るのは重々承知の上ですが、やはり今までのウイルスよりも重症化リスクが大幅に下がっていて、インフルと同じ程の重症化リスクだと言われています。
それならインフルよりちょっと警戒を高めておくくらいでもいいのではということです。
オミクロン株は感染力が高く色々な方に感染しているため重症化リスクが高いと言われているのもあり、今までのウイルスと同じ程の感染力でしたらもっと重症化リスクは下がっているはずです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧