コロナもういいじゃんって思っちゃう。 メディアでは専門家がどうのこうの言ってる…

回答9 + お礼4 HIT数 378 あ+ あ-

2022/02/15 17:40(更新日時)

コロナもういいじゃんって思っちゃう。
メディアでは専門家がどうのこうの言ってるけど、それに対して反論してる国民の意見がごもっともって感じ。ネット上ではコロナで稼いでんだなって言ってる人もいたりもする。
対策しなくていいんじゃなくて、もうちょっと気を緩めてもいいのではないかということ。
ストレスでしかない。コロナがどうとかの報道が来る度にため息をついてしまう。
それに、自粛してくれと言いつつ学校も会社も普通にあるんだから、自粛しろもなにもないよなって思ってしまうということ。
以上が、現小学生の意見でした。なんか急にキレちゃってすみません。

No.3475565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 2 医療従事者の方のことも考えられるようになりましょう 1人の国民としての意見を言ったんです
医療従事者の方の気持ちを全く考えていない訳ではないです。

No.6

>> 1 コロナがストレスなのはとてもわかる。学校行事がたくさんなくなってそのほかでもずっと我慢我慢でしんどい。けど、その裏で、学校や会社などの私たち… ちゃんと自粛してくれている方には感謝ですね。
外食は控えるなど、最低限の自粛はします。

No.7

>> 3 わかるよ。 もうコロナなんて気にしなくていいと俺も思う。 マスクもうんざり。ワクチン接種も国の策略だしね。 いいかげん国民もきづいてる… マスクなしで外出るとか今となっては引かれますよね。当たり前の事になってます。

No.11

>> 8 ストレス溜まるのは分かるけど皆同じ。 だけど気を緩めるのは良くないと思う。実際に感染してみれば分かるんじゃないかな?どれだけ辛いか。もしか… 気を緩めるって言い方が悪かったです。言葉足らずでした。なんかメディアが国民を振り回してるように感じてしまいます。
国民を振り回すようにコロナ禍を煽りすぎないで頂きたいという事です。
重症化の可能性も有るのは重々承知の上ですが、やはり今までのウイルスよりも重症化リスクが大幅に下がっていて、インフルと同じ程の重症化リスクだと言われています。
それならインフルよりちょっと警戒を高めておくくらいでもいいのではということです。
オミクロン株は感染力が高く色々な方に感染しているため重症化リスクが高いと言われているのもあり、今までのウイルスと同じ程の感染力でしたらもっと重症化リスクは下がっているはずです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧