お金で愛情は買えないけれど、安心は買えると思います。近所のおばあちゃん、有料老人…
お金で愛情は買えないけれど、安心は買えると思います。近所のおばあちゃん、有料老人ホームに入って、生き生きしているらしいです。
いつも看護士さんがホームにいて、何かあったらお医者さんが来てくれるそうです。
やはり、お金は大切ですね。
新しい回答の受付は終了しました
お金で買えないモノは沢山あります。
命や、愛情や、心や・・・。
でも、お金があれば、命は守ることができます。
お金があれば、愛情や、心は動かすことができます。
いくらあっても困らないモノがお金ですよね。
私の知り合いで年収1億くらいある人がいて、超都心部のタワマン上層階に住んでる人いますけど、性格に難あり、顔が普通以下の為、彼女が出来なくていつも孤独で悩んでますね。お金で得ないものが無いいっていっても金額によるのかな。
ビルゲイツみたいになったら、買えないものはないのかもですね。愛が買えないっていうけど、金持ちは金持ちなりの愛の形がありますから。金持ちだって愛情に包まれた家庭持ってる人沢山いますからね。
お金で買えないものは無いと思いますけど、お金をいくら出されても売りたくないものはありますよね。矛盾してますけど。私の家族、嫁や子供なんて何兆円つまれても売りたくないですもん。
でも、金持ちはうちの家族が欲しいわけないですから(笑) そういう面でお金で買えないものは無いという理屈を成立させてます。
なによりお金がだいぶ余裕あると生きやすくなりますね。
お金ないときは買い物で後悔しても返品できない物は取り返しつかなくて、使ってみたり家に置いてみたりして何か違うと思うと気になって仕方なくて非常に苦しんだのは苦い思い出です。
今は裕福なので気に入らなかったら買い直しします。非常に生きやすくなりました。
いくつかの国の管轄の安い老人ホームは罵声を浴びせられて扱いも酷いとここでも報告ありましたね。
お金があれば民間の高くてもっといいところを選択できる。
他にはここ読んでてもお金ない人はマイホームを選ぶとき予算の関係でものすごい妥協して結果的に後悔を残したり嫌な仕事でも辞められなかったり選択が狭まる。
お金は色んな場面で選択肢を増やして生きやすくするためのアイテムだということがわかりますね。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 856HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 481HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 229HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 209HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 460HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧