旦那の手取り、28まん。 どこかに預けてパートで働くか、 幼稚園までみるか。…

回答4 + お礼3 HIT数 408 あ+ あ-

2022/02/14 15:02(更新日時)

旦那の手取り、28まん。
どこかに預けてパートで働くか、
幼稚園までみるか。
どちらがいいですか?

ちなみに、旦那は平日は出張でいません。
パートでの収入は7マンほど

タグ

No.3476039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

https://onayamifree.com/viewthread/3475476/

このスレ主ですか?
かなりストレスが溜まっている様なので、お子さんと離れる意味でも、保育園へ入れた方がいいのでは?

No.2

>> 1 ストレスはどちらかというと、
あれもこれもやらないとというストレスです。子どもといることは苦ではありません

No.3

1さんの情報で前スレも見てきました。
お金が足りないから働きたいのですか?
それならば働くべきですがゼロ歳児だといろんな病気になるし大変ですよ。保育料の高いし。
ワンオペといっても平日旦那さん居ないんだったらあれもこれもやらなくても過ごせそうだけど。お子さん一人ですよね?

No.4

>> 3 1人です。
そう思います、本当助けてください…相談乗ってください

働かないと、っていう考え方が自分の中から消せなくて辛いんです

主人はいい時は30万ほどありますが、大体28万円です

保育料は4万ほどかなと思っています

私は保育士で働いているので
自分の再就職の心配はさほどしてないのですが、預け先が心配です

No.5

そうですか、保育士さんなら子供の扱いは慣れているし保育園事情はわかりますね。
働かないとと焦っているということですかね。

自分が働きたい保育園ではあずかってもらえないんでしょうか。もちろん保育園に空きがないと難しいのはわかります。
企業の保育ルームや民間のところだと自分の子供も預けながら仕事をしている人を知っているのでそういう職場は周りにありませんか?

No.6

ワンオペなら今の時期はまだやめておいて、幼稚園まで待ってみた方がいい気がします。0歳児なら、保育園にあずけらたら、これから病気になりまくるでしょう。子供だけじゃなくママにうつって共倒れになってしまったら看病辛いよ。今コロナ時期だし。どこの幼稚園も小学校もコロナで学校閉鎖、学級閉鎖になってても隠すから周辺地域の人は通ってる人が教えてくれないとクラスター起きてるって分からないし。

No.7

>> 5 そうですか、保育士さんなら子供の扱いは慣れているし保育園事情はわかりますね。 働かないとと焦っているということですかね。 自分が… こんなこと言うのもあれですが、
自分の復帰先にはあんまり預けたくないと思っています…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧