皆さんは自分の理想通りの友達付き合いはできていますか? 自分は理想通り友達付き…

回答1 + お礼0 HIT数 239 あ+ あ-

2022/02/15 11:11(更新日時)

皆さんは自分の理想通りの友達付き合いはできていますか?
自分は理想通り友達付き合いができていません。
というか友達付き合いというのがわからなくなってきました。
そもそも人付き合いは個人間の問題なので自分のエゴで成立するものではないのはわかっているので理想通りの友達、自分の都合通りとなってしまうので愚問かもしれませんが、人は少なからず同類を欲してしまうと思います。

自分の場合は30歳なのですが友達と呼べる存在が減ってきて現在遊ぶ友達はいません。

一番仲の良い友達がいるのですが友達は地元、自分は地元から1時間以上離れたところに住んでいます。
何年か前までは自分が地元に帰省した時に自分から連絡してたまに会うということはしていましたが現在は自分からたまにLINEをすると返事がくる程度です。
「落ち着いたら会おう!」と話すと「落ち着いたらねー!」とそのまま流れることが最近はほとんどです。
ちなみにお互い結婚しており、友達が二児のお父さんてわす。

自分はネットをよく利用し、インスタやTwitterなどのSNSをよく使っていますが仲が良い友達であればあるほどSNSの繋がりがありません。
同級生や距離がある人ほど繋がりがあり、今こんな感じなんだとか会えないからこそ仲の良い友達とのやり取りがネットを通じてできません。

それとオンラインゲームを自分はやっていて、皆はSNSを通してやり取りしていて楽しそうだなと思うのですが、自分のオンラインのフレンドは全くやっておらず自分のしたいことが全くできてません。
ゲームの新情報などもSNSでみんな得てそれを共有しあっている感じで盛り上がったりしているのも、ゲームフレンドは全て自分が教えて知るという感じがほとんどです。
SNSで知り合ったゲーム仲間とはなぜか拗れたり、上手くいかないことが多いです。

なぜ理想通り友達付き合いができないのだろうと気になっています。
皆さんはどうですか?そしてどう思いますか?

タグ

No.3476724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大人ってそんなものですよ。

年とれば取るほど、友だちと接する機会はどんどん少なくなっていきますよ。
それぞれやる事や守るものが出来てきますし、価値観も固定されてくるので。

ムロツヨシと小泉孝太郎みたいに、すごく仲がいい友だちができるのはごくごくまれです。

なので、別に主さんがおかしいってわけじゃなくて、それが普通なんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧