50代夫婦です。1年ほど前から、夫婦の営みがなくなりました。それまでは週一くらい…
50代夫婦です。1年ほど前から、夫婦の営みがなくなりました。それまでは週一くらいのペースで長年生活してきました。そしてこの先も続いていくものと思っていました。
なぜ、この関係が終わったのかといいますと妻の更年期や体調不良、後はそれぞれ別の部屋で寝ることにしたことなどです。それも些細な喧嘩がきっかけでしたが、現在までこの状態が一年続いております。
それまでは肩を揉んだり、ハグをしたり、キスをしたり、日常そんな感じでした。今、思い返してみれば、照れなのか嫌そうだったし、妻にしてみれば合わせてくれていたのかもしれません。
その証拠に、私から手を出さなければ、全く触れることはありません。この行動が、心の答えだということは分かっているのですが、どうしても受け入れられません。元通りの関係になりたいのです。
話し合いの場も何度も持ちました。その度に
「寝ること、することしか言わないね!
」そう言われてしまいます。私はずっと我慢してきた。そうも言われます。
この何十年の夫婦生活を全否定されたようで、とてもショックです。
そんな日常で、守ってあげたいとか、いたわってあげたい。と言う気持ちが僕の心からも薄れていきました。当然喧嘩が絶えません。
とても気の強い妻ですが、行為があった頃はかわいらしさ、愛おしさで、自然と優しくなれました。今はただ、気の強い女。それだけです。
妻の周りには、冷え切った夫婦がほとんどで
いい年して仲が良いのは恥ずかしい。くらいの友人が多いのもあるかと思います。
嫌になってしまったこと、人の気持ちを180度変える、簡単なことではありません。
3、40代なら、離婚していると思います。
しかし、仕事、病気、体力の衰え、介護など
不安な事が明日にでも襲ってくるかもしれないこの年齢で、やはり我慢するしかないのでしょうか。考えをお聞かせください。
新しい回答の受付は終了しました
人と人は一旦関係が拗れると、例え夫婦や親子でも上手く行かなくなるものですし、一度出来たシコリは先ず取れず、一過性に解決出来ても、また同じ状態になることが多い様です。
今を受け止める事から、新たな夫婦の在り方を模索してみて下さい。
覆水盆に返らず。
主さん、奥さんの浮気をよく許しましたね!
ひょっとしてまだ男が居るのかもって思いました。
奥さんを一旦赦したあなたを奥さんは、この人はこの先もどうせ別れるなんて言わないだろうってたかをくくっている気がするけど。
俺は赦せる自信が無いので、区切りを付けて、またガンバちゃいます❗
主さんは50になったばかりでしょ?
心も体もまだまだいけますよ❗
俺は前妻と色々とあって、別れて、今は奇跡的に素敵な女性に御縁が出来ました。
主さんもそういう関係で家庭に居るといつか憎みあう関係になってしまうかも。
今ならまだまだいけるって思いますね~
ごめんなさいね!無責任な意見ですけど。
まずはお互いに笑え合える事が一番大事だと思います
自分も同じ年代ですが
健康であれば我慢する事なくいいたい事は相手に伝えるべきたと
残された人生大切に生きましょう
夫婦であれ家族であれ必ず死はあるのです
合わせる人生で終わるより
話し合って前向きな生き方しましょう
奥様に誘ってほしいのですね。
誘うのは恥ずかしい、この歳でって思うのでしょう。
妻はしたい気持ちは有るのですが、この歳でまだしている事が嫌なようです。
妻の周りの既婚者は、夫婦間はレスですね。
誘ってこないけど誘うと出来るのでしたら、誘ってみましょう。
今までと違ったプレイをしてみましょう。
妻も50代後半です、若い頃は細くて胸も大きくてスタイル良かったです。
会社で独身者だけではなく既婚者からもお誘いや、触られる事が有ったようです。
セックスも誘って応えてくれたのは若い時だけですね、断られてしばらく我慢していると妻から誘いが有りましたね。
奥様からお誘いは一度も無いのですね、週一でされていたから誘う前にされていたのでしょうね。
奥様から誘ったことが無いから言えないのかも、優しくして誘ってみましょう。
奥様の体を触る、裸を見るおっぱいを触る等も無いのですか?。
更年期閉経でもされている女性はいますね。
ただ女性特有の病気が有ると違和感が有ったりするのでしたくないとなる事が有るようです。
検診されていますか?。
50代でも一年前まで週一で出来ていたのですよね、奥様に対して不満は有りましたか?、
でもさせてくれた奥様に感謝しましょう。
奥様浮気も有るのですね、何歳の頃ですか?、浮気の後も奥様とセックスされていたのですか?
同じ布団で寝る、同じ部屋で寝るは嫌は有りますね。
かまってほしい気を配ってほしい、家事を手伝ってほしい、話を聞いてほしい等有りますが、
相手をする時はセックスで、話はセックスの事だけ熱心に言ってませんか?。
奥様何か宗教活動せれている友人や知人がいませんか?、
家庭不仲になるように洗脳してくる宗教も有ります、孤立させて知人に頼るようにしてきますよ。
話を聞いてくれて、共感して否定しない風をしてきます。
夫婦間のセックスもしないように洗脳されます、性欲は有るので、浮気します。
家庭では質素倹約します、宗教の方に貢ぎます。
僕は50代後半ですが、もっと前からさせてもらえません。
奥さん、愛されてるんですねー。主さんは、素敵だと思いますよ。
ただ、回答に対するコメントの中で、主さん、奥様の浮気??って一言に、私気が付きました。
どういう事ですか?
何か、過去にあったのかな?
我が家では、たまたま昨日お互いに仕事休みでしたので、テレビ鑑賞しながら、お互いにホットカーペット上で、ゴロリしてたら、旦那さんが、私の体触ってきたので、それに応じている私でした。
心と体の触れ合いは、大切ですね。でも、お互い年齢は、そう若くないですよね。
奥様は、性欲少しでも、まだあるようなら、あなた次第で、振り向いてくれるようになるのでは?
まだ、50代、もう50代 人それぞれ感じ方違いますけど。
私は、触られると、まだ感じてしまう私いるし、まだ毎月あってるのはきてるしで。
結局性欲は、あるから。
でも、去年12月に50歳になってしまいました。
体調が悪い時は、優しい言葉で、家事など手伝ってあげてくださいね。
私には、20歳で大学2年の息子が、遠い大阪にいて、何とか頑張ってます。
旦那さんは、何か男性だから、物凄く性欲強いです。
それに、応じてあげないと、部屋にひきこもり、エロばかり観ている感じですからね。
健康診断とか、何かの問診票とかにも、書いてある欄見つけました。
性欲は、ありますか? って。男女共に、ホルモンバランスで、そういうの大事なのかもしれませんね。普通に、内科とかでですよ。
新婚時代のように、毎日バラ色で、楽しい毎日送れれば良いですね。
人間、ストレスためるのも、よくないですしね。
奥様が、ずっと我慢してきた。と言われたと書いてますが、何を我慢して来たんでしょう…
その根っこの部分が解消されなければ、関係修復って難しくないですか?
食べてもいないのに醤油をかける。とか 洗い物があっても一度も手伝ってくれた事なんてない。とか 掃除した事もないくせに、ここ汚れてるよ。って 当たり前のように指摘する。とか…
これは私の話ですが、細かい事をあげればキリは無いかと…
まずは我慢の根っこの部分を聞いてみては?
巡り会って一緒になったんです。
幸せにしてあげて下さい。相手の笑顔で自分も幸せになれるじゃないですか…
結論として
もう、2度と妻を抱くことはないと思います。
今更デートだ旅行だの腑に落ちません。
そのようなレスになりどうにもららなくなった人達は非常に多くいます。
理由だ原因だ
主さんはもう考えたくもないと思います。
風俗でへそくり貯金500万位使うつもりで謳歌してください。
それも人生です。
悔いののいよう生きてください。
我慢に我慢すると病気になります。
犯罪も犯しかねません。
話し合いは無駄です。
お気持ち察します。
あなたは悪くないです。、
潔く諦めましょう。
主さんの日常の行動や言葉などで優しくなれないんじゃないのかな、奥さんも。
そこは見直してみましたか?
女性の場合、普段のそういった行動も入ってしたいと思うのでたぶん主さんに対してやっぱり私この人好きだわと思わせることを主さんがしてないんだと思います。
営み以外での夫婦の時間が欲しいのだと思います。
2人で〇〇しよう。
主さんの場合、営み
奥さんの場合、営み以外
多分このすれ違いだと思います。
やらせてくれないから優しく出来ないって本当にありえない。
やれなければ用無しですか、はいそうですか。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
女が30代で独身がそんなに悪い事でしょうか 親が怒って電話して来まし…20レス 425HIT 匿名さん
-
このお盆期間、息子夫婦と、1歳になる孫が初めて泊まりで(割と近場なので…15レス 446HIT 匿名さん
-
58です 48くらいの時に50代ってどんな感じだろう?って思ったけど…10レス 257HIT 匿名さん
-
バイトに新しく入ってきた店長が本当に無理すぎます。 前の店長は、どこ…11レス 206HIT 匿名さん
-
大学生の弟について 弟は身だしなみに全く興味がないのか、服を買ったり…10レス 210HIT 匿名さん
-
もうすぐ31の婚活中の田舎の女です。 悩みすぎて精神がかなり参ってい…12レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧