最近結婚しました。 妻は再婚で、子供が2人いましたが置いて家を出て育てていませ…

回答10 + お礼10 HIT数 631 あ+ あ-

2022/02/18 19:19(更新日時)

最近結婚しました。
妻は再婚で、子供が2人いましたが置いて家を出て育てていません。
友達夫婦に紹介したいから会おうと言いましたかが、「僕はいいが嫁は子供を捨てた人と仲良くできる価値観はないと言っている」と。
最近子供が産まれたので余計かもしれませんが。
でも酷くないですか?

タグ

No.3477805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2022-02-18 00:29
匿名さん9 ( )

削除投票

酷いと思う。
そういう考えなのは勝手だけど、わざわざ主さんに言う言葉とは思わない。
主さんも、奥さんの事情を友人に話す必要なかったと思う。
単に「結婚した」とだけ報告すればいいのに、なぜわざわざ奥さんのプライベートを話したのか、主さんも感覚おかしいと思う。

No.8 2022-02-18 00:25
匿名さん8 ( )

削除投票

子供を捨てたと勝手に決めつけるその方、恐ろしいですよね。
視野が狭すぎますね。

にしても世間の人はどうして「自分は絶対浮気しない」「自分は絶対離婚しない」「自分は絶対子供を捨てない」と思っているのか不思議ですよ。
私は不倫も浮気もしたことないし、するつもりもないですが長い人生で何があるかわからないというのが本音。浮気だって本当に雷のように、自分がわからなくなるくらいすごい人が現れてどうしようもないこともあるだろうに。
誰にだってその可能性はあるはずなのに。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人にはいろいろ事情があるから、何も聞かずに決めつけるのはどうかと思う。でも、その偏見が当たる可能性が高いのは確かだと思う。

No.2

ストレートな本音を言ってくれる人は
信用しますよ

酷いと思われますけど
それが本音だと分かりますよね?
そして事実だし
そう思われてる人とは
友達続けるのは無理な気がします

No.3

整理させて欲しいのですが、主さんの友人夫婦にそう言われたのですか?

個人的には奥さんを友達夫婦に会わせる必要はないと思うし、その友達夫婦(会いたくないと言ったのは奥さんですよね?)もバカ正直に言う必要は無かったと思う。

No.4

酷い偏見ですね。
世の中、どうしようもない理由で子供と引き離されてしまう母親も多いというのに。
最近別の掲示板で「モラハラ夫と姑に子供を取り上げられ、子育てしようにも子供に対して土下座を強要されたりして精神的におかしくなって離婚した。その元夫が最近スマホに電話をかけてきて困る」という内容の相談が出てました。
そういう方も世の中には少なからずいると思います。

また、私がその友人の妻の立場なら、自分の価値観がどうあれ、夫立場を立てるためにとりあえず挨拶はしますね。
夫の人間関係(誰とどう付き合うか)はよほどのことがない限り、妻の口出しできる範疇じゃないと思うし、夫の友人夫婦なら夫のために大切に接遇するのが妻の務めだと思っています。

その友人は妻に対して主さんのことを一体何と説明しているんでしょう?
夫婦それぞれだと思いますが、その友人も妻からあまり大切にされていない感じがします。

No.5

主さんは、何故ご友人夫婦に、紹介したいのですか?

ご友人の奥さんに【嫁と仲良くしておくれ】という感じですかね
それでしたら
「僕はいいが嫁は子供を捨てた人と仲良くできる価値観はないと言っている」
と言われるのも、仕方ないかも

旦那同士が友人関係で、その嫁同士もって考えは、疲れますし面倒です

No.6

子供を置いて自分の幸せを求めて再婚した女性には世の中、冷たいですよ
それ普通の反応だと思う
子供の居る母親は、子供とだけ離れられないってよく聞く
泣き叫び、胸が張り裂けるくらい苦しい事だから

今後、「あの奥さん子供置いて来たらしいよ」と言われる事があるでしょう
それを守るのは夫の役目
敢えて披露する必要ない
友達付き合いは辞めて新しい友達、ご近所さんとか作るか2人だけで楽しく生きて行くよう心掛けたらどう?

No.7

価値観が合わないんだから仕方ない。

No.8

子供を捨てたと勝手に決めつけるその方、恐ろしいですよね。
視野が狭すぎますね。

にしても世間の人はどうして「自分は絶対浮気しない」「自分は絶対離婚しない」「自分は絶対子供を捨てない」と思っているのか不思議ですよ。
私は不倫も浮気もしたことないし、するつもりもないですが長い人生で何があるかわからないというのが本音。浮気だって本当に雷のように、自分がわからなくなるくらいすごい人が現れてどうしようもないこともあるだろうに。
誰にだってその可能性はあるはずなのに。

No.9

酷いと思う。
そういう考えなのは勝手だけど、わざわざ主さんに言う言葉とは思わない。
主さんも、奥さんの事情を友人に話す必要なかったと思う。
単に「結婚した」とだけ報告すればいいのに、なぜわざわざ奥さんのプライベートを話したのか、主さんも感覚おかしいと思う。

No.10

>> 1 人にはいろいろ事情があるから、何も聞かずに決めつけるのはどうかと思う。でも、その偏見が当たる可能性が高いのは確かだと思う。 遅くなりすみません、ありがとうございます。
そうですよね、無理にというのはやめます、ありがとうございました

No.11

>> 2 ストレートな本音を言ってくれる人は 信用しますよ 酷いと思われますけど それが本音だと分かりますよね? そして事実だし そう思… ありがとうございます。
そうですね、子育て大変だろうし時間が割けないかもしれませんしね。

No.12

>> 3 整理させて欲しいのですが、主さんの友人夫婦にそう言われたのですか? 個人的には奥さんを友達夫婦に会わせる必要はないと思うし、その友達夫… ありがとうございます。
友達夫婦(言ったのは友達の奥さん)ですね。
僕も理由が気になったので、すこし突っ込んだ利き方をしてしまいました

No.13

>> 4 酷い偏見ですね。 世の中、どうしようもない理由で子供と引き離されてしまう母親も多いというのに。 最近別の掲示板で「モラハラ夫と姑に子供を… ありがとうございます。
僕の妻は、男に走ったので…妻が悪いです。
お子さんは前の旦那さんが再婚し育ててます。

そうですね、昔から友達の付き合いにはうるさく口を出してくる奥さんではあります。

No.14

>> 5 主さんは、何故ご友人夫婦に、紹介したいのですか? ご友人の奥さんに【嫁と仲良くしておくれ】という感じですかね それでしたら 「僕は… ありがとうございます。
妻同士同い年なので仲良くなれたら…と思いまして。強要はやめます

No.15

>> 6 子供を置いて自分の幸せを求めて再婚した女性には世の中、冷たいですよ それ普通の反応だと思う 子供の居る母親は、子供とだけ離れられないって… ありがとうございます。
そうですよね、出会ったときから仲良い友達には話してるので、奥さんたちがみんな知ってるから仕方ないと思うようにします?

No.16

>> 7 価値観が合わないんだから仕方ない。 ありがとうございます。いろいろな人がいますね。

No.17

>> 8 子供を捨てたと勝手に決めつけるその方、恐ろしいですよね。 視野が狭すぎますね。 にしても世間の人はどうして「自分は絶対浮気しない」「… ありがとうございます。実際男に走ったみたいなので、決めつけでもなく。仕方ないですね。

No.18

>> 9 酷いと思う。 そういう考えなのは勝手だけど、わざわざ主さんに言う言葉とは思わない。 主さんも、奥さんの事情を友人に話す必要なかったと思う… ありがとうございます。
妻が悪いのは確かなので。
付き合いだした頃からずっと相談してた友人なんです。

No.19

男に走って子供を捨てたと知られているのなら、会いたくもないと言われるのは当然だと思います。軽蔑されるようなことをしたんですから。

そんな女だと知っていながら結婚した主さんとの付き合いもできれば控えたいくらい…

No.20

>> 19 ありがとうございます。
友達の奥さんは多分そんな感じですね…無理してもらわなくてもいい精神でいきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧