最近結婚しました。 妻は再婚で、子供が2人いましたが置いて家を出て育てていませ…
最近結婚しました。
妻は再婚で、子供が2人いましたが置いて家を出て育てていません。
友達夫婦に紹介したいから会おうと言いましたかが、「僕はいいが嫁は子供を捨てた人と仲良くできる価値観はないと言っている」と。
最近子供が産まれたので余計かもしれませんが。
でも酷くないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
整理させて欲しいのですが、主さんの友人夫婦にそう言われたのですか?
個人的には奥さんを友達夫婦に会わせる必要はないと思うし、その友達夫婦(会いたくないと言ったのは奥さんですよね?)もバカ正直に言う必要は無かったと思う。
酷い偏見ですね。
世の中、どうしようもない理由で子供と引き離されてしまう母親も多いというのに。
最近別の掲示板で「モラハラ夫と姑に子供を取り上げられ、子育てしようにも子供に対して土下座を強要されたりして精神的におかしくなって離婚した。その元夫が最近スマホに電話をかけてきて困る」という内容の相談が出てました。
そういう方も世の中には少なからずいると思います。
また、私がその友人の妻の立場なら、自分の価値観がどうあれ、夫立場を立てるためにとりあえず挨拶はしますね。
夫の人間関係(誰とどう付き合うか)はよほどのことがない限り、妻の口出しできる範疇じゃないと思うし、夫の友人夫婦なら夫のために大切に接遇するのが妻の務めだと思っています。
その友人は妻に対して主さんのことを一体何と説明しているんでしょう?
夫婦それぞれだと思いますが、その友人も妻からあまり大切にされていない感じがします。
主さんは、何故ご友人夫婦に、紹介したいのですか?
ご友人の奥さんに【嫁と仲良くしておくれ】という感じですかね
それでしたら
「僕はいいが嫁は子供を捨てた人と仲良くできる価値観はないと言っている」
と言われるのも、仕方ないかも
旦那同士が友人関係で、その嫁同士もって考えは、疲れますし面倒です
子供を置いて自分の幸せを求めて再婚した女性には世の中、冷たいですよ
それ普通の反応だと思う
子供の居る母親は、子供とだけ離れられないってよく聞く
泣き叫び、胸が張り裂けるくらい苦しい事だから
今後、「あの奥さん子供置いて来たらしいよ」と言われる事があるでしょう
それを守るのは夫の役目
敢えて披露する必要ない
友達付き合いは辞めて新しい友達、ご近所さんとか作るか2人だけで楽しく生きて行くよう心掛けたらどう?
子供を捨てたと勝手に決めつけるその方、恐ろしいですよね。
視野が狭すぎますね。
にしても世間の人はどうして「自分は絶対浮気しない」「自分は絶対離婚しない」「自分は絶対子供を捨てない」と思っているのか不思議ですよ。
私は不倫も浮気もしたことないし、するつもりもないですが長い人生で何があるかわからないというのが本音。浮気だって本当に雷のように、自分がわからなくなるくらいすごい人が現れてどうしようもないこともあるだろうに。
誰にだってその可能性はあるはずなのに。
酷いと思う。
そういう考えなのは勝手だけど、わざわざ主さんに言う言葉とは思わない。
主さんも、奥さんの事情を友人に話す必要なかったと思う。
単に「結婚した」とだけ報告すればいいのに、なぜわざわざ奥さんのプライベートを話したのか、主さんも感覚おかしいと思う。
男に走って子供を捨てたと知られているのなら、会いたくもないと言われるのは当然だと思います。軽蔑されるようなことをしたんですから。
そんな女だと知っていながら結婚した主さんとの付き合いもできれば控えたいくらい…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧