特養施設は有料介護付き施設とは異なりバックに区役所がついてるからマヌュアックで入…

回答3 + お礼3 HIT数 408 あ+ あ-

2022/02/16 22:30(更新日時)

特養施設は有料介護付き施設とは異なりバックに区役所がついてるからマヌュアックで入居者の人権尊厳を平気で無視する!私の母の危篤を知らせず、平気で死んでから知らせる。今会わせなかったら会えなくなるって言う優しい気持ちはないのか?巡回したら息してなかったと言う突然死は例外だが、何でも必ずその原因は分かる筈だ。賃金upなんて図々しい話だ。それだけのことをしてるか?私は絶対に施設には行かない。自宅で餓死した方がまだましだ。今年は自分の遺言書を作成して私の身の振り方は弁護士に託そうと思う。気持ちを楽にして最後の時間を有効に使わないと14歳で病死した息子に申し訳ない。母の死なせ方を間違えたDVの兄と義父義母を同居してるにも関わらず見なかった兄嫁は看護師で毎日デーサービスで働いてた本末転倒のダメ嫁だ。そんな人が働く場所には絶対に行かない。何かが狂ってる。私は息子の死なせ方にかなり拘ってきたが息子は肺🫁が全滅してショック死した。だから両親の死なせ方を私なりに重く受け止めてきたのにDVの兄に恐怖に勝てなかった。だから今でもこうして苦しんでる。父は自宅で栄養が取れず病院で餓死、母は癌なのに胸水も抜かすモルヒネも使わず激痛の中、胸水により溺れて他界した。特養の看護師は死に慣れ過ぎてる。絶対に許さない!!死なせ方はその人の最後の人権を尊重すると重く受け止めてる。

タグ

No.3477819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特養では、癌の治療はできません。
入院の話はなかったんでしょうか。
あってもこのご時世で入院できなかったとか?

今は面会もできないし看取りにも立ち会えないご家族も増えています。
その施設が悪いという話しではないと思う。

No.2

あなたが精神的におかしくなってることは文章から伝わってきました

病院に通っていますか?

No.3

お母さんの最後看取りたかったんなら、特養に預けず、自宅で主さんが介護しなよ。
訪問看護や、訪問介護の在宅サービス利用すれば出来ないことじゃありません。
癌とか余命宣告される病気なら、いつどうなるか分からないと私なら覚悟決めておくけどね。後悔しないように、出来るだけ自分から顔見せに行ったり、出来ることします。

No.4

>> 3 先づはありがとう。
でもちょっと違うんだな、、、全部事情を説明する場所でもないし、ただ、あなた様の解釈とは違うと言うことだけ言いたい。そんなに簡単な話ではありません。ありがとうございました😮‍💨

No.5

>> 2 あなたが精神的におかしくなってることは文章から伝わってきました 病院に通っていますか? レスありがとうございます😊
なかなか全てを説明するのは難しいです。
私は吐き出すことで今は大丈夫です。税金関係が終わればDV兄夫妻とは縁をきりますので大丈夫です。ありがとうございました😮‍💨

No.6

>> 1 特養では、癌の治療はできません。 入院の話はなかったんでしょうか。 あってもこのご時世で入院できなかったとか? 今は面会もできない… 先づはレスありがとうございました😮‍💨
全く解釈が違います。説明は難しいですね。
ただ私は吐き出すことで前に進めるのでご理解くださいませ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧