私の妹が料理出来なさすぎてもう笑いしか出てこないです。笑 日中家族は仕事で家に…
私の妹が料理出来なさすぎてもう笑いしか出てこないです。笑
日中家族は仕事で家に居なくて、妹も仕事に行ってるんですが、1番早く家に帰ってこれるのが妹で、母の帰りが遅い時はたまに夕飯代わりに準備しといて欲しいと妹がお願いされているんですが、
目玉焼きでさえも恐ろしいほどカチカチで変色
早く火を止めればいいんだよと母にアドバイスされ、火を早く止めすぎてべちょべちょのほぼ生卵
野菜炒めも、袋に入った野菜ミックスをフライパンに入れて、塩コショウするだけでいいからと言われ、言われた通りにやったのに何故か蜂蜜みたいに甘い、焦げすぎて野菜炒めかどうかも分からない
と言ったように、簡単な料理でも何故そうなると突っ込みたいくらいどれも未知の仕上がりになります。笑
妹は全然料理をしませんが、仕事から疲れて帰ってきて毎日ご飯を作る母をびっくりさせて喜ばせるのが好きで、母が早く帰ってくる日もおかずの1品でも作ってあげようと色々やってるんですが、夕飯になりテーブルに並ぶおかずの完成品を見ると焼け焦げた黒い何かの物体、、、
全く焦げてなくて、「お?!成功か?!」と食べてみると不味いを通り越して、なんと言うか魔女が作った料理みたいな、、。笑
味噌汁も、具が何故かミキサーかけたんかと思うくらいペースト状になってる、味噌汁なのにすっごいほのかに味噌が香るだけでほぼ水
妹に申し訳ないのでいつもめちゃくちゃ必死に笑いをこらえてるんですが、ほんとに笑いそうになります。笑
妹いわく、クックパッドを見ながらいつもやってるらしいんですが、クックパッドは私のバイブルとか訳分からん事言ってるのに、唯一美味しかったのはきゅうりの浅漬けでした。笑
こういうタイプの人って、料理教室とか通わないと上達出来ないんですかね?
母が側にいて、一緒に料理をしていても、母がついているにもかかわらず、味がとんでもない事になります。
私も普段全然料理をしないんですが、母が料理してる所を見てるわけでもなく、携帯で調べながら作る訳でもないですが、母の言われた通りにカレーや鍋を作ったことがありますが、普通に作れました。
鍋なんて、具材切って鍋に入れてつゆ入れて火にかけるだけで私は美味しく作れたのに、妹が作るとまじで魔女鍋になります。言い方は本当に悪いかもしれませんが、本当に、吐き戻しを入れたんかってくらいに激マズです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すいません、読みながら笑ってしまいました😂
前にテレビで、普段料理をしない芸人さんがレシピを見ながら料理する企画をやっていて
「何分焼くの?」
「火が通ったらっていつ?」
「少々ってどのくらい?」
などいろいろテンパってました。
焼く・炒める時間などは火力やフライパンによって全然違うので、レシピにはそこまで細かく書いてないですよね。妹さんももしかしたら同じようなつまずき方(言い方悪くてすいません)をしているのかもしれないです。
お母さんに目を離さずにずっと見てもらって、何が違うのかその都度指摘してもらえたら改善しそうです!
マンガによくいる料理できないキャラみたいですね。リアルでもいるんだってのが感想
そういう人って変なアレンジして、レシピ通り作らないですよね?
(味見試食してない料理音痴という自覚ない)
初歩から手取り足取り教えた方がいいのでは?米とぎとか、包丁で皮むくとか(妥協で無洗米使うとかピーラーで皮むきってのもあるけど)できるんですか?
料理もとりあえず一品だけ(みそ汁とか市販のカレーとか)上手く作れるように教えこむとか
やる気だけはあるようだから、根気よく事細かく教えれば上達すると思います
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 382HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 251HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 241HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 192HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧