家の中でお金がたびたびなくなる。 聞いてください。おととい賃貸の部屋のロッ…

回答8 + お礼5 HIT数 526 あ+ あ-

2022/02/24 11:44(更新日時)

家の中でお金がたびたびなくなる。

聞いてください。おととい賃貸の部屋のロッカーで、自分で購入した四桁の数字でロックされるようになっているところにお祝い金を10万いれておいたところ、8万なくなっていました(T-T)
いつも私が管理していて番号はわたししか知りません。前なくなったときは、鍵もしておらず、夫かな?とおもっていましたが、今回鍵もかかっていたのにお金だけ8万盗まれていました。

本当に不思議で気持ち悪いです。
部屋も鍵も荒らされておらず‥。
警察に電話しましたが、夫は普通の態度ですし、犯人じゃなさそう‥。

立ち直れません。まったく触らず、保管してありましたし、一緒にあったお年玉はありました。カード通帳はなにもありません。毎回封筒からなくなります。

No.3478496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 警察もそのような感じです。ですが、幼児と夫だけで鍵もしてあり、嘘をついているとだいたいぼろがでてわかるのですが‥。

No.5

>> 3 普通の態度とれてる旦那さんおかしくないですか?お金が無くなったのに普通あわてるとか、一緒に気持ち悪いねとかなりますよね。 試しにお札に赤ペ… あんたしかいないでしょ!と言ったら違ういい加減にしてくれという感じで、お札にも番号を書いておいたので、そのあと夫の財布をみても、入ってなかったです‥。
荒らされていないと指紋をとったりしなさそうなのと、警察にバカにされそうで‥。

No.8

>> 4 家族だろうけど、通報したなら白状するにもできないでしょうね…。 鍵掛かってて外部の犯行は物理的に無理かと。 これで5回くらい不思議なことがおきていて、もうどうしようもなく。
今度からなんでも銀行にいれておくことにします。

No.9

>> 6 外の人ではないと思います。 身内ですよ 私もお駄賃と思って 義母の財布から抜いてます 笑いました。(笑)
気づいてないんですね。

No.10

>> 7 次からは現金でなく通帳に入れといた方がいいですね。暗唱番号は絶対にご主人には分からない番号にするか、指紋認証もつけておくかして。 暗証番号は、その鍵の説明書に書いてある番号で特定はできないと思いますが、プロの鍵師とかならわかってしまうかもしれません。もう通帳にいれます。お祝い金だったのに悲しい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧