肌が弱い癖に濃い髭、髪は薄毛になりがち、汗っかき、乾燥肌、目が一重に団子鼻、いち…

回答6 + お礼5 HIT数 372 あ+ あ-

2022/02/18 15:21(更新日時)

肌が弱い癖に濃い髭、髪は薄毛になりがち、汗っかき、乾燥肌、目が一重に団子鼻、いちごみたいな毛穴に毛深い身体、歯並び最悪
全身コンプレックスだらけです
お金も無いし治すとこ多過ぎてこんな人間生きていて良いのか辛くなってきました

No.3478533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はYouTubeを見てだんご鼻をなおしました。すこしずつ努力して一緒に綺麗になりましょ

No.2

容姿なんてどうでもいいと思った方がいいと思います。
容姿が気にならないほど自分が打ち込めるものを見つけた方がいいと思います。
いじってくる奴がいたらそいつから離れましょう。

No.3

>> 1 私はYouTubeを見てだんご鼻をなおしました。すこしずつ努力して一緒に綺麗になりましょ コツコツとこまめに洗顔したりクリームとか色々試したり趣味を見つけたり行動し彼女も出来て良い方向に進むかと思いましたが彼女も仕事も失い放心状態で少し油断すると肌とかも悪化したりしてお金も無くなった今気力や自信が完全に失ってしまいました

No.4

>> 2 容姿なんてどうでもいいと思った方がいいと思います。 容姿が気にならないほど自分が打ち込めるものを見つけた方がいいと思います。 いじってく… 気にしない様にしてましたが今日顔を洗って痛みが走ったので鏡を見たら鼻周りが肌荒れを起こして血が出ていました。それを見たら自分が今まで以上に醜く感じてしまい色々考えてしまって支えてくれるひともいなくて心が折れました

No.5

私は恋人、友達ではなくネッ友が1番いいと思います。
どこかのアプリで同じくらい悲しんでる人を見つけるのはどうですか。
応援してます(●'д')bファイトです

No.6

人の目を気にしすぎて弱気になっているようにみえます。
世界はそんなに狭くないですよ。もっと毅然としてください。
滝行や瞑想などで心を無にしてみてはどうですか。
無になれば悩みなんかなくなりますし、何より心が鍛えられます。
強気になればこの顔がなんだ!生きていればいいじゃないか、みたいにポジティブになれますよ。もっと強く生きて。

No.7

>> 5 私は恋人、友達ではなくネッ友が1番いいと思います。 どこかのアプリで同じくらい悲しんでる人を見つけるのはどうですか。 応援してます(●&… 私はネットの友人にも裏切られた事があるので正直人間不信気味ではあります
結局は傷の舐め合い、馴れ合いと言いますか。都合の良い存在でしかなく支え合う事も出来ませんでした
応援感謝します

No.8

>> 6 人の目を気にしすぎて弱気になっているようにみえます。 世界はそんなに狭くないですよ。もっと毅然としてください。 滝行や瞑想などで心を無に… 残念ながら滝行は瞑想、座禅などは経験済みです
確かに精神面で余裕が持てる様にはなりますが人間皆必ずしも皆強い訳ではありません
私は周りなどには明るく強く見せていても根は強い人間ではないです

No.9

お礼の文章を読んでみて、そんなに自分の心が弱いのになぜいまだに自〇せずに済んでいるのかが不思議です。それはあなたがとても強く、頑張って耐えているということの証明になるのではないでしょうか?悩みを相談しに来ているのだからまだあきらめてはないんですよね?それとも何か心の支えになっているものがあるのではないでしょうか?普通の人ならなかなかできることではありませんよ。
耐えていれば必ず転機が訪れるのでもっと笑って(無理にでも)過ごしてくださいね。

No.10

>> 9 自殺する度胸が無いから生きるしか無いんです
生か死かの2択しか無い中で死にたくても死ねない自殺する度胸も無い死んだら親不孝周りの迷惑になる。それが嫌だから仕方なく生きています
良いことなんてここ数年感じた事がない気もしますが、恋人が出来たことは数ヶ月ももたなかったですが良い事かもしれませんね
こんな調子では耐えて生きていける自信も持てない気もします。情けない話で申し訳ないですが

No.11

周りの人のことを考えられている、優しく賢い方なんだなと思います。
死にたいけれど死にたくないという時期、私にもありました(私はこの社会が大嫌いになったからです)。
やっぱり人生に飽きて嫌になりますよね。
一つ提案なのですが、いろんなことを経験してみるというのはどうでしょうか。
私がその時期のころ、死にたくないから、何とかしてその思いを変えようと、いろんなことを体験して自分の考えを広げていっていました。
例えば、ゴミ拾いのボランティアに行ったり、牧場で動物の餌やりをしたり、畑仕事を体験したり、自分はあまり見ないジャンルの(例えば天国と地獄とか死後の世界とか)動画を見てみるとか、おすすめは神社巡りです。
自分とは何の関係もなく興味もないところに案外生きがいを見出せたりするものなのですよ(私がそうでしたし)。

要は何でもいいからたくさん新しいものに触れて楽しんでみなさいということです。

必ず自分に合ったものに巡り合えますよ。必ずです。
その結果、私の場合だったら一人(二人?)の動画配信者に出会い、生き方が180度(良い方向に)変わりました(知りたいのなら書いてもいいですが)(あとちなみに社会が大嫌いなのは変わっていません)。「社会大嫌い」と「容姿のコンプレックス」は紙一重と考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧