僕には父がいます。 ですがもう既に母と離婚していて、父とは暮らしていません。で…
僕には父がいます。
ですがもう既に母と離婚していて、父とは暮らしていません。ですが僕には妹がおり、妹のためだということで月に一度父に会う約束があります。
離婚した理由は全て父にありました。父は男の僕に性行為をするよう脅迫しました。当時中学一年生だった僕は父が気持ち悪く、児童センターに相談したところ、警察も絡みましたが結局のところ離婚という運びになりました。
僕は父のことを許していません。だから会うのも本当は嫌です。会う度に体のどこかを触られるのが嫌でたまりません。ですがなぜ離婚したのかすら理由も分からないような小さな妹が、父に会いたいと言うので、仕方なく会う約束をしています。
今すぐにでもセンターの人へ相談したいのですが、父は執行猶予がついており、僕が訴えればすぐに逮捕という形になるそうです。本当は会っちゃいけないのにコソコソ会っているのも嫌で、言いたくてたまらないのですが、僕は父を逮捕させたいほど憎んでいるわけでもありません。
僕は今年で17で、妹は今年で10歳です。僕が20歳になるまで父は執行猶予付き。会うのですら辛くて逃げ出したくなります。どうしたらいいでしょうか。腹を括ってセンターの人に相談した方が良いでしょうか?お願いします、助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
センターの方に話した方がいいと思います。僕は父と母に虐待をされていてアザを気付かれて虐待の事を話したら警察沙汰になり従兄弟の所でお世話になっていますが相談して良かったと思うので手遅れになるまでに相談してください
あなたは優しい人ですね
家族だから妹さんの淋しさを埋める為に会いにいく。
妹さんの心を満たす為だけに...
他人だったら一生会う事は無かった
あなたは苦しいけど笑顔で会うんですね
心の傷は深いですよ
なかなか癒えないと思います
あなたは、自分の心押しころしてまで
会う必要ありますか
妹さんの事ばかり考えない。
自分を癒して下さい。
他に、方法があると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題