俺は高校2年生で一人暮らしをしています。週に3回ほどは姉が来たりしてくれるのです…

回答6 + お礼3 HIT数 463 あ+ あ-

2022/02/18 12:21(更新日時)

俺は高校2年生で一人暮らしをしています。週に3回ほどは姉が来たりしてくれるのですが両親が全く気に掛けてくれません。俺には双子の妹がおり白血病で妹につきっきりです。実家に住んでいた頃から放置されていたので冗談で一人暮らししたいと言ったら食費も浮くしいいいわねと言われ正直ショックでした。暮らしている場所も綺麗で治安も悪くはありません。それでも不満に思ってしまう俺はおかしいでしょうか?12月の期末テストでも学年4位になり父に見せると1位取ってから喜べよと言われショックだったのですが妹の事になると何でも甘やかします。今は病状は改善しているのになんでも物を買って与えたり俺にはそれが不満でなりません。病気なんだから仕方ないのは分かっているけどずるいな。と思ってしまいます、解決策はありますか?

No.3479139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

滝に打たれる

No.2

それは少し無理があります

No.3

悲しいですね
おかしくないですよ
親には期待せず、自分に子供ができたら同じような思いをさせないようにすると誓うことかな

No.4

>> 3 そうですよね。安心しました。ありがとうございます

No.5

「頑張ったね」って自分で自分を誉めてあげてください

No.6

>> 5 分りました。自分を褒めるようにしてみます

No.7

一人暮らしをしている状況下で学年4位の成績なんて凄いとしか思えません。生活も含め、ちゃんとされてるんだなと
感心しました。
自分にもっと誇りをもってください。
私が親なら自慢の息子です。

あなたにこれから、沢山の幸せが
ありますように💐🌈

No.8

さみしいね。
つらいね。
でも偉いね。

多分…親御さんからすれば自由にさせてあげてる事が、貴方への愛情表現&ごめんね… の行動なんでしょうね。

おじいちゃんやおばあちゃんは近くに居ないんですか?
俺だって見て欲しい時だってあるのに…
ってグチってみたら?

No.9

冗談でも、一人暮らしをしたいなんて言うべきではなかったですね
さみしくて気を引きたかったのでしょうか?

場所が綺麗で立地もよく
お姉さんが来てくれるだけでも幸いとは思えませんか‥?もう少しだけ来てもらえる日数を増やして貰えるといいのではないでしょうか?ダメですか‥?

食費が浮くからいいって、家賃とか生活費などはどうしているのでしょう?

妹さん病状が改善してるとは言え、完治したわけではないですよね?入院中ですよね?
健常者と比べ、いつどうなるか安心できないから付きっきりになって甘やかしてしまうのは仕方ないと思うのです

テスト4位凄いですね!!
お父さんにテストのことを褒められなかったのは残念でしたね
お母さんやお姉さんには見せましたか?

家庭の事情を嘆いてばかりいても不満が積もる一方ですよね

少しでも良かったと思えることを探して前向きに明るく過ごせるようになれたら‥なれますように!

1日でも早く妹さんが元気になれますように!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧