歯医者についてです。久しぶりに歯医者に行くと虫歯数カ所できていると言われました。…
歯医者についてです。久しぶりに歯医者に行くと虫歯数カ所できていると言われました。治療は毎回10分くらいと言われ少し不信感から、別の歯医者を受診しました。その歯医者では自由診療のものをすすめられたのですが高くて手が出せそうにないです。
3つ目の歯医者に行くのってありですかね‥ドクターショッピングというやつになってますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いくらでも「受信」して 納得できる「歯医者」で治療すればよいと思いますよ。今は「歯医者」も経営が困難ですから 私も気が付かないのに「虫歯が8本」と言われて 通っています。医療費は少額ですが どんどん削られるので「知覚過敏」になって米っています。
虫歯の治療が終われば「さよなら」します。
私はいま3つ目の歯医者にいってます。
1つ目の歯医者は他の歯医者よりなぜか料金が高い上予約がとりにくく、更に歯石取りが適当で院内も不潔。待たされる時間に対して治療時間は数分。
2つ目の歯医者は受付の態度が非常に悪く、電話応対が悪かったので2回通ってやめました。
3つ目でようやく満足できる歯医者に出会えました。
歯はとても大事なものですから、自分の満足が行くまで探していいと思います。
それに自由診療すすめてくる歯医者ってろくな歯医者ないです。
歯医者さんって、病院によって、全然違いますよね。
私が行っているところは割と良い方だと思います。削って、紫外線で固まる樹脂で埋めてくれるので、本当に虫歯の跡は全く分かりません。痛くもないし。
前のとこは、金属を詰められて最悪でした。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧