は10月にあった修学旅行がトラウマです。班のメンバーはa(私といつも一緒にいる子…
は10月にあった修学旅行がトラウマです。班のメンバーはa(私といつも一緒にいる子)bちゃん(私とaとは喧嘩したままでぎこちない)
cちゃん(bちゃんとよくしゃべっている)
の4人の班です。まず、私が嫌だったのはaが修学旅行の日に学校に眼鏡を忘れたことで不機嫌になり、なんとかその後眼鏡を取りに行けたのですが、その後もずっと不機嫌で早く家に帰りたいとかママがいないからヤダ、ユーチューブ見れないのストレスとかネガティブなことばかり言ってきました。1日目は班行動なのですが、班行動の際にbとcに対してaは怒り、私がbとcとしゃべったらaに怒られたり、遠くに連れて行かれました。ホテルに着いて、ご飯や部屋はbを除く3人になりました。そしたら、急にaがcにベタベタになりました。さっきは、私がcに話しかけるのダメって言って、cに対しても怒ってたのにって。ご飯の時とか、寝る時は必ずaは常に真ん中で、2人の方にいました。私がこのベットがいいと言ってもaは無視し、私を1人にしようとしてきました。この日、みんなでトランプをやってaが私のジョーカーを引いたら私にひどいとか最低とか言ってきました。あとは、邪魔とかどいてとか言われました。寝る時恋バナをcとaでしてるときにバカにされたりもしました。
翌日は遊園地でまた私はaと今度はd(不登校気味なので途中で合流)のメンバーでした。私は、その日朝体調があまり良くなかったので食べ物を残しました。するとaに全部食べないとか引くわって言われました。aはいつも給食をほぼ残しているし、修学旅行でも食べ物残していました。遊園地でdと合流するまでaは乗り物苦手なので私が怖くないものを乗ろうといってもめんどくさいとか言ってなんにも乗せてくれませんでした。dと合流してからはちょっとは楽しくなりました。帰りはcちゃんに会いたいとか言って私はaと一緒に待たされました。cと合流した途端、私をハブってきました。その日のホテルは、私とaとbの3人だったのでaはcがいないからつまんないと言ってテンション低くて気まずかったです。最終日の3日目は、朝は急にaは私に対して優しくなっていました。しかし、水族館のときに私はaとbとcとdで行動することになってたんですけど、cが男子の班の1人としゃべっていて男子と一緒に行動してきました。そしたら、aもcと一緒にいたので、必死に着いていってました。aとc以外の3人に対し、aがちゃんと着いてきてよと言って怒りました。aは私が見たい魚とか見ていても、早くとか言ってきます。その時はbとdと私は仲良くしてました。aにブチギレたくなりました。修学旅行が終わってからはまた前と変わらずに接してきました。しかし私はそれ以来aのこと嫌いになりました。今後aとどのように関わればいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧