深夜の清掃のパートを始め3ヶ月です。 時給がかなりいいので決めたんですけど、 …
深夜の清掃のパートを始め3ヶ月です。
時給がかなりいいので決めたんですけど、
パートは総勢30名の全員女性で、その中からシフトで20名くらいが出勤してきます。
全員、21時から24時です。
●清掃って人間関係があまりないのかと思っていたけど、チームで作業をするので2人きりの時は喋らないと気まずいので喋らないといけない
●みんな出勤時間が一緒なので、駐車場で居合わせたパートさんと更衣室まで話しながら歩く。帰りも仲良しパートさんと帰る
●30人中12人はパートさんの紹介で入った人達で(40歳前後でみんな未成年の子供がいる)、その人たちでグループラインを組んで仕事前にみんなで食事に行ったり、
●グループ外の人がミスしたり目立つ行動を起こしたら、グループラインでその情報を流して仲間全員に知らせる。
30人中10人(グループ外の人)は60歳くらいの年配のかたなので、紹介で入った15人のメンバーを「仲良しねぇ。私はおばさんだからグループに入る必要ないわ」くらいに思ってるようですけど、
残りの単独8名(私も)は、浮いた存在のようです。
食事一緒に行こうよなんて誘われもしませんけど、私はグループ行動が大嫌いなのでそう言う付き合いはしたくなく、
60歳の年配のパートさん2人とは仲良くなって話してて楽しいので話すんですけど、
仕事の行き帰りの駐車場までの距離も一緒に歩いたりがめんどくさくて、
パートさんがいないタイミングで車から降りて、帰りは終礼が終わり次第一番に走って駐車場に戻ります。
女性だらけの職場はめんどうだからやめといたほうがいいよと言われていたことは思い出しますが、私の職場って面倒だと思いますか?こんなもんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかりますよ。
私も清掃パートしてますが、仕事中は 基本的に1つの持ち場に1人配置なので、他の方に会うことは あまりないですが、パートが終わって更衣室で会う方が 1人だけいて 社交的ではない私には 話すのが疲れます。 かといって無言も気まずい…。
なので最近は 10分程 残業して 帰ってます。 そうすると帰りにすれ違うか、もうその人が帰ったあとなので笑
今日も そうしましたが、更衣室行ったら もう帰ってました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧