大人のおもちゃが親に見つかり、それからずっと腫れ物扱いされます。 大学一年生女…
大人のおもちゃが親に見つかり、それからずっと腫れ物扱いされます。
大学一年生女子です。お恥ずかしい話なのですが、自分で使っていたローターが母に見つかりました。誤作動で家にいない間にスイッチが入ってしまったようで、私が出先の時に母から電話がかかってきました。その時電話が取れず、「どうしたの?」とLINEを送った所次のように返ってきました。
「部屋からすごい音が聞こえてきて慌てて見に行ったら、引き出しの中の黒いマッサージ機みたいのが電源入ってて。オフにしても消えないから電話したの。
上のボタン押したら止まったわ。」
そのLINEには「ありがとう!」とだけ返して、たまたまその時一緒にいた何でも話せる親友とどうしようと話していました。
流石に気まずいから普通の親ならそっと触れないでいてくれるんじゃない?そういう気持ちになるのはおかしなことじゃないし悪いことでもない、誰を傷つけたわけでもないからきっとそっとしておいてくれるはずという話になって恐る恐る家に帰りました。
元々LINEで事細かに送ってきた時点で、母の性格上確実に色々聞かれるとは思っていたのですが、案の定でした。家に帰ると食卓の上にローターが置いてあって、なんとも言えない気持ちになりました。注意されるのはまだわかるけど、3歳年下の妹がご飯を食べている机に置かなくても良くないかと思いました。高一の妹もそれがどういうものか分かっているでしょうし、明らかに蔑んだ目で見られました。
母も「これは何?」「彼氏からもらったの?」「気持ち悪い」「あんたも最近変わったよね」とずっと言ってきてしんどかったです。
もちろん私も悪いとは思います。気持ち悪いのも自覚してます。でも、今に始まったことじゃなくて中学生の頃からそういうものに対して格段と興味は大きくて、女の子なのにそのようなビデオはたくさん見てきていました。多分私を構成するアイデンティティの一つだったため、気持ち悪いと言われた時正直傷ついてしまいました。
もちろん気持ち悪いのは分かるけど、母だってそういうことをして私を産んだわけだし、性欲があるのは悪いことではなくないですか?
普通の親ならそっとしておいてくれる気がするし、ましてや妹の前で見せしめのようにしないですよね。
母はあれからまずいと思ったのか変に話しかけてきますが、正直あの時のデリカシーのなさが腑に落ちなくて私から避けてしまいますし、仲の良かった妹からは明らかに嫌悪を含んだ目で見られて辛いです。
これって私が悪いんでしょうか?
22/02/20 02:39 追記
もしも息子、娘がそういうものを隠していたのを見つけたけど自分はこうしたという体験談がある親御さんがいらっしゃったら教えていただきたいです。私の母の対応は普通のことなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大変でしたね…。
主さんが悪いなんて微塵も思いません!
でも、アダルト的なことを嫌悪する人はいますね…。愛を育んできた延長上の行為はOKでも、それ以外は信じ難いのかな。
妹さんはまだ若いというかそういうことに幼いと思うので、衝撃的だったと思うしショックはあると思います。
その内わかってくれるんじゃないかな、と思いますが…。
あんまり肩身が狭いなら家を出た方が楽かも
>> 3
そうですよね…嫌悪する人もいますよね、、
母がそうだったんだと思います、、
ただ、そういうのを嫌悪するのであればまだ高一の妹がいるということも気を回して注意するのでもなかったんじゃないかなあとずっと思ってて。。
家を出るのは最近少し考えています。ですが貯金もないし、あまりにも自分は未熟なので、結局まだしばらくはお家にお世話にならなきゃとは思っています。だから、母が望んでいる健全な女の子でいるべきだったんだろうとは思ってます。(家を出ると言ったら言ったですごい怒られそうですし、、昔結婚するまでは実家にいるべきと口うるさく言われたので)
取り返しのつかないことをしてしまったかもしれません、、
人間なんだから仕方ないよ。むしろ女の子の方がエッチな動画見たりすると思うよ。いわゆる類は友を呼ぶなのかもしれないけど、私の小学生の時の友達と小学生の時そういう話で盛り上がったし、人間の体なんだから仕方ないの。子供産むためにはそういうことする。あなたの考え方は正しい。別に人殺したとかいうんじゃないんだからいい加減理解しろよって思う。主全然1ミリも悪くない。
主さん、やな思いしましたね。
お母様はデリカシーがたりません。
しかも妹さんのいる前で。
しばらくは、無視でいいよ。
性に関しては、人それぞれかもしれませんが、主さんは健康です。
しかし、性に関しては例え彼氏でも、誰であっても、デリケートな部分がある為傷つける様な言葉はルール違反だと思う。みて見ぬふりをするのが、優しさだと思います。
今回の事は残念に思います。
男性だと心に傷ついて、インポテンツになったりしてしまいます。
主さんは、今までのように心から落ち着く事、思いなどを大切に、自分で守って欲しいと思いました。
新しい回答の受付は終了しました