20代女です。 突然ですが、私とA先輩(男性)との馴れ初めから聞いてください。…

回答3 + お礼0 HIT数 305 あ+ あ-

2022/02/21 03:54(更新日時)

20代女です。
突然ですが、私とA先輩(男性)との馴れ初めから聞いてください。
私とA先輩は同じ定時制高校のバスケ部の先輩後輩として所属してました。
当時はA先輩に対して特別な感情はなかったのですが、私が文化祭のポスター制作をしていたのですが、当時私はものすごいスランプに陥って自分の作品に自信が持てず落ち込んだ気持ちのまま職員室でポスターの制作を行ってたら近くでA先輩が他の先輩と一緒に先生と進路について話してました。私は気にせず作業をしていると、話し終わった先輩達が近くを通った時に私の作品を見て褒めてくれました。
その時A先輩がボソッと「はぁ、プロみたいだ」と言ってくれました。
私はその一言が嬉しくて自信を持っていいのか…と思えるきっかけになりました。
そこからA先輩の事が気になりB先輩(女性)とその方の彼氏さんの協力でA先輩の連絡先を手に入れて、少しずつ仲良くなって、気持ちを伝えたのですが、振られてしまいました。
その後私の方が機種変の関係で連絡先が消えてしまい、卒業から5年後の昨年の10月に先生のお通夜で再開してその時にまた連絡先を交換しました。
当時私は別の男性とお付き合いしてましたが、すれ違いが原因で喧嘩が絶えず別れようと思っていた矢先の再開でした。
A先輩と再開してしばらくして彼と別れて気持ちが落ち着いた頃にA先輩に報告し時々メッセージのやり取りをする位で特に進展がないだろうと思っていたのですが、今日の夜、急にA先輩から「俺の事まだ好きなの?」とメッセージが届きました。
普段のA先輩の様子から考えてこんな思い切った発言をしないのにどうしたのか気になって電話したところ「自分(A先輩)に自信がない」「自分も正直○○さん(私)の事が好きだし付き合いたいでも、自分の容姿に自信がないから諦めてほしい」と言われました。
私はA先輩と電話中ずっと「先輩の人柄が好き容姿は関係ない、今までの人生でこんなに優しい人に出会ったことがない」と伝え続けました。
A先輩は家庭環境が原因で自尊心がなく、いつも自分を卑下してしまう傾向があります。
私はそれも理解したうえでA先輩の事が好きで、付き合いたいと告白してきました。
しばらく話し合いはほぼ平行線の状態が続き、一旦保留としてお互いまた今度時間を合わせて直接話し合おうで終わりました。
上記の内容をだいぶ省略してしまいましたがその間にお互い高校時代の思い出話や、会っていなかった5年間の出来事等色々と楽しいお話で盛り上がってお互い笑いあってたりしました。
あの時は本当に楽しくて電話を終わらせてしまうのが嫌だったと同時に、この電話が終わったらもうA先輩とお話が出来ないのでは?本当に会えるのか?という不安がありました。
頭では「A先輩が諦めてと言ってるのだから承諾しなくちゃ」と思いながらも気持ちは「自分の事より他人を優先しがちで、自信がないがとても嬉しい性格のA先輩の事をまだ諦めきれない」自分がいます。
私はどうしたらいいのでしょうか?
また、A先輩と直接会って話し合いを行ってもらうにはなんとお誘いしたらよろしいでしょうか?
長々と自分語りをして申し訳ございませんが、どなたか教えていだけますと幸いです。
また、A先輩と同じ気持ちを持つ男性の意見等もいただけないでしょうか?
よろしくお願いしますお願いします。

タグ

No.3480540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

う〜ん…

一言だけアドバイスさせて頂くと、

そこは、
「容姿は関係ない」
ではなく、
「私は先輩の容姿も好きですよ?」
と言ってあげた方が、先輩も嬉しく感じ、もっと主さんに好感を持ってくれたんじゃないかな。

後は、
諦めず、この調子で押していけば、時期に落ちてくれるかも。

長い一言になってしまい、申し訳ない。

No.2

あのぉ〰︎。
付き合う 付き合わない は置いといて…
今度一緒に食事に(飲みに)行きませんか?
じゃ ダメなの?

No.3

今の感じだと押せ押せでいけばそのうち行けそう。

少し時間経ったらご飯行きましょって誘って、さり気なくやっぱり先輩のこういう所も好きだなって何回も細かーく褒めてればそのうち行けそう。
彼の自尊心をあなたが細かく褒めることで上げていく事が必要になるかな。

自信がないからって振るのはずるいよね。
ごちゃごちゃうるせぇー!私が何を幸せと思うかは私が決めるし、あなたに自信があろうとなかろうと私はあなたが好きなの!あなたも私が好きなら自信なんて不確かなもの付き合ってから考えろ!って言っちゃいそう(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧