職場の女性達から、「いつもそんなにおしとやかなんですか?」とか「私達は下町の女達…

回答2 + お礼1 HIT数 345 あ+ あ-

2022/02/20 19:38(更新日時)

職場の女性達から、「いつもそんなにおしとやかなんですか?」とか「私達は下町の女達だけど(私)さんはシロガネーゼだよね!って言ってるんですよ」「特別な美容液使ってるんですか?」「エステ通ってますか?」
とか、全く自分自身に自覚がかいことばかり言われ、困惑します。

陰で悪口言われてるってことですよね?

先週から新しい職場に入り、女性が4、5人いる部署です。

女性達は2、3人で仲良くしてるようで、
上記のことを言われます。

自分では、入社間もないので緊張で、仕事を覚えるのに必死で、周りの人に自分からあまり
話しかけられてません。

本当は、休日何してるか?とか話したいですが、数人いるので、誰か1人に話しかけるわけにもいかず、仕事覚えるのに集中してます。

私は普段から静かな方で、おしゃべりでないです。

友達もほとんどいないので、人付き合いは下手な方です。

エステも行ったことないし、化粧品もマツキヨのを使っててあまりお金かけないし、
自分では至って普通にしてるつもりです。

でも以前の職場でも「身体が細すぎるのによく食べる」とか「私達とは違うよね。私達はうるさいけど、(私)さんは違う種類だから」
とか、私がいないところで言われていて、
私も周りの皆と普通に話したり接したいのに、
よく分からないイメージをつけられ、
すごく嫌です。

今も職場でも変な先入観を持たれてるので、
私は普通にしてるしただ普通に話したいだけなのに、
「いつもそんな感じなんですか?」とか言われ、悪口言われてると感じます…

自分を作ってガサツに振る舞ったり、
ガハハハと笑ったりしないと嫌われますか?

No.3480974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-02-20 18:16
匿名さん1 ( )

削除投票

男から見たら、そのうるせー女たちより、断然あなたの方だけどなあ。

めんどくさいんだねえ。俺が同じ職場にいたら、殴ってやります。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男から見たら、そのうるせー女たちより、断然あなたの方だけどなあ。

めんどくさいんだねえ。俺が同じ職場にいたら、殴ってやります。

No.2

>> 1 ありがとうございます。男性からすると、ですか。

職場で一緒に仕事するのは女性達なので、
女性から嫌われたら仕事し辛くなります…

普通に仕事していたら嫌われそうで、
周りの女性達に合わせて無理してでもうるさく振る舞ったり、ガサツに男っぽくしないと
居づらくなりそうで、仕事以外の自分の振る舞いにも気を配らなくてはいけないと思うと
気が病んでいきそうです…

No.3

持ち物、着る服の趣味を変えれば、割と周りの態度も変わると言うけどなあ。金かかるしな。

メイクの仕方でも全然変わるらしいから、少しずつ変えて行ったら? きつめのメイクに。

後、何か聞かれたときに「えっと」とか言わず「あー・・・」って考えるときに言うと、ガサツに見えるよな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧