同棲したら夜の営みが皆無になりました。 プロポーズをされたので、結婚を前提に同…

回答10 + お礼0 HIT数 496 あ+ あ-

2022/02/22 10:18(更新日時)

同棲したら夜の営みが皆無になりました。
プロポーズをされたので、結婚を前提に同棲を始めした。最初の2、3ヶ月は嫌気がさすくらい毎日求められていました。
だんだん週1になり、月1になり、現在同棲9ヶ月目でレスです。
1年を目処に同棲だったので恐らくあと3ヶ月で入籍予定なのですが、このまま一生レスなのかな?と考えてしまいます。

キスもしなくなり、手を繋ぐこともありません。たまに私からキスはしますが、、、。
友達に相談して自分から積極的に誘いましたが3回程拒否られて終わりました。
1回は成功しましたが、彼がまぐろ状態で私に動いてって言われて泣きそうになりました。

私は子供がほしいとも伝えていますが、彼氏はまだ今すぐじゃないでしょ?正直気分が乗らない日にするのは面倒なんだよねと言われました。
そんな状態で子供を作りたい時協力してくれない、義務的に行為をされても虚しくなりそうです。

生理がひどい時はお腹をさすってくれたり、仕事帰りにケーキを買ってきてくれたり、突然の雨の日に駅まで傘を持ってきてくれたり優しい人だとは思うのです。
毎日真っ直ぐ家に帰ってくるし、土日は一緒に過ごす事が多いので浮気は疑ってませんが、異性ではなく熟年家族みたいな感じになってしまったのかなと思います。

どんな人と結婚してもこんな感じなんですかね?私はまだ彼の事が好きですが相手からの愛?が同棲する前やしたばかりの時とかわったなと思います。このまま結婚して良いのか悩んでいます。

タグ

No.3481686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どう考えてもやめた方がいい。次に行こう。

No.2

悩む価値もない…
マグロ男要らんよ。一生マグロよ。

No.3

それは悲しいですね。
合計のお付き合い期間はどのぐらいですか?
元々少なかったんじゃなくて、初めは多かったのがまた悲しいですね。

主さんがいるのが当たり前になってしまったのですかね。
主さんが住む上で女性らしさが欠けてしまう行動をしてるとか、彼に仕事に変化があって疲れているとかはありませんか?

こんなので効果があるか分かりませんが、セックスの時以外に肌を徹底的に見せないようにすると、肌が見たくなって求められるって読んだことがあります。

結婚するならば、ずっとラブラブでいたいですよね。
そのまま結婚してしまうよりは、1度話し合ったほうがいいとかなと思います。

No.4

>彼がまぐろ状態で私に動いてって言われて泣きそうになりました。

と言うことは、
今までは旦那さんが積極的にしてくれてたんですよね。

優しい人な様ですから、自分より、貴女を気持ち良くさせようと、頑張って前戯してくれてたんじゃないかな。

そんな旦那さんだからこそ、
セックスは疲れるし、面倒くさい…
と考えてしまい、性欲より睡眠欲の方が優先されてしまうのだと思いますよ?

前々から、
前戯はそこそこ。女性に口でして貰い、挿入してすぐに終わり。
なんて自分本位なセックスしか出来ない男性は、セックスしても疲れないし、面倒でもありませんから、セックスレスにはなりにくいんです。

前戯を頑張ってくれてた優しい旦那さんに対し、
貴女は優しさで返して居たのでしょうか。

家事をしないとか、散らかしぱなしにしてる旦那さんに対し、オカンみたいにグチグチ言ってませんでしたか?

旦那さんが求めて来た時に、冷たく拒否した事はありませんか?

普段から、「ありがとう」や「ゴメンなさい」を、言葉に出して伝えてますか?

浮気が原因ではなく、
優しい旦那さんがレスになるのは、
可愛いらしかった「彼女」が、口喧しい「オカン」に変わったという事も、考えられるんです。

No.5

結婚を間近に控え、不安になってしまいますよね。
悩まれるお気持ちもよくわかります。
私占いの修行中で、勝手に占わせていただきました(すみません)

占い結果は、
現状は休止状態のカードが出ていますので、主さんから誘うのは控えていらっしゃるのかな。
このまま結婚に進んだ場合をみていきますと、彼はなかなか主さんの誘いを受け入れてくれず、
主さんが理想とする結婚生活に至るのに時間はかかりそうです。
アドバイスカードから彼は束縛を嫌うところがあるので、主さんが上手くおだててその気にさせていくしかないようです。
でも、主さんにとって彼は理想の彼氏というカードが出ていますし、
彼のお気持ちも、主さんはホッとできる拠り所の存在だと出ています。

この結果から言えることは、お互い結婚相手として相応しいと思いますよ。
結婚は現実的な生活ですし、彼からすると主さんの前では自然体でいらっしゃるのでは。

異性から家族化するのがちょっと早かっただけのこだと思いますよ。

No.6

>自分から積極的に誘いましたが3回程拒否られて終わりました。

これよく離婚理由になるやつですよね。結婚したら辛くなる一方なんじゃないかな。

No.7

同棲なんてするから

女性にとって同棲なんて百害あって一利なし

結婚したら嫌でもずっと一緒なのにわざわざその前に一緒に居なくても

結婚してりゃ今頃妊娠してお腹をなでてくれて幸せだった、かもよ。

もう飽きたんでしょう、他に女作ったかもだしね

どっちにしても同棲解消するしかないじゃん、そんなので明るい未来が見える?

同棲したい女性へ
同棲なんて女にとってリスクしかないって気付いた方が良いよ。

その人の事が好きならね

美味しいものありがたいものを楽に毎日食べれていたらありがたみなんてなくなるから

間違いなくね

No.8

主さんは子供も欲しいし、夜の営みもちゃんとお互い幸せな形を望んでいるし、何より幸せな結婚生活を望んでいるのですよね?そしたら残念だけど今彼さんとは別れるのが正解だと思います。このまま結婚しても大切な事に向きあってくれない&レス&浮気と鉄板なコースなのは目に見えてます...

どの男性と結婚してもそうなのか?と疑問に思ってらっしゃるとの事ですがそんな事はないでしょう。結婚してお子さんを設け家庭を2人で守りながら、お互いを信じ合い支え合い確固たる愛を相手と築いて幸せに暮らすご夫婦を知っています。

今回は残念でしたが結婚する前に相手の人間性や2人の相性が判明したのはかえって幸いだったかもしれないですね。離婚するのも楽じゃないって言いますから。世の中「長く交際しないですぐに結婚してれば」とか同棲原因説などを唱える方もいらっしゃいますが同棲してダメならその工程無くて結婚してもダメなものはダメですよ。苦労する&心がボロボロになるのが早いか遅いかの違いで。交際期間短く早く結婚しても結婚生活をしていくにあたり大切な事に向き会えない人間なら結局のところ末路は同じだと思います。

主さんにはもっと人間愛のある男性がいいと思います。

No.9

4さんの意見って、結構的を付いていて。
私も長く交際して、同棲も長くしてから結婚しました。

私もレス化に悩んでましたが
現在、解決してますよ!

交際期間中や同棲中に、やっぱり主さん達と同じで、セックスに対しての温度差が出てしまって、誘っても断られる現象が我が家にもありましたし、周りでも長く交際したり、同棲したり、結婚した女友達からも同じようにレスの話題は尽きなかったです。

解決策ですが
マグロでも喜んで♪選手交代してコミュニケーション取れば良いかと思いますよ。

目的は、愛情の確認作業ですよね。
彼が疲れてるのなら、たくさん癒やしてあげたらいいかと。今までと同じようなセックスを求めるんじゃなくて、新しい形を作る必要があるかと思います。

相手を癒せたり、喜んでくれると、
自分も嬉しくなったり、愛しいなぁと思えたりしませんか?

我が家も、今でもそういう時あります。

良く、一人でする自慰とセックスは違うって言われますよね。一人の方がリラックスできて気持ち良いとかね。

セックスって、女性を喜ばせようとか、優しくして痛くしないように注意しながら進めるから、物凄く気を使うし、男性は特に体力使うのでハードなものだと思います。女性をイカせるのも物凄く大変ですよね。

また、女性とは違って、疲れてたりストレスがあると機能しない部分があって、そうやってメンタルがダイレクトに影響してしまう。

そして、今までは、非日常で新鮮で、勝手にドキドキしてセックスしたくなってたと思うし、何にも努力しなくても興奮して気持よくなってたと思うのですが

結婚すると、一緒にいるのが当たり前になって、自然にドキドキしなくなってしまいます。

今までは
性欲=セックス

これからは
精神的な欲求=セックス

に切り替えていく必要があるかな
と思いますよ。

相手への愛情を伝えるためにセックスが必要なら、マグロでも問題ないですよ。

こんなに尽くしてくれて、しかも楽しそうに幸せそうにニコニコしてくれるなんて!って、相手が涙するくらい感動させては?笑

そうすると次回は、
彼からお返しがあって、頑張ってくれると思いますよ。

あと、断られても凹む必要ないよ。
凹んで悲しくなる気持ちも物凄く分かるけど、気軽に誘ったら良いと思います。
実は、我が家もそうなので笑

No.10

お笑い芸人のダイアンの津田さんはお子さんが三人いらっしゃって、今でも奥さんとのスキンシップを大事にしていると言っていました。
男性は「そんなもの」ではありません。
大事にする人はします。

私も既婚でレスなのでスキンシップがいかに大事かは身をもって知っています。
夫婦は行為をしなくなったら男と女ではなく「家族」になります。
基本お互い思いやって「優しく」は心掛けていますが、家族と愛し合っている男女とは似て非なるものです。
本当にただ「大事な家族」
行為があれば意識し保つ男女の見栄や恥じらい格好つけが、家族となると消え失せます。

縁側でお茶を飲んで1日を過ごすような年ならそれもいいですが、結婚前から女として見られなくなるなんて私としては死んだも同然です。
なので生きる道は別口で開拓しました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧