頭のいい人、賢い人の特徴の一つとして「怒らない」って絶対にありますよね!? …
頭のいい人、賢い人の特徴の一つとして「怒らない」って絶対にありますよね!?
なんとなくなんですけど、今まで出会ってきた人の中で、学力に関わらず賢い人って全員優しかったんですよ
悪口も言わないし、差別偏見的な思考は一切無かったし、
新しい回答の受付は終了しました
同感です。頭のいい人は自分に自信があるので心にも余裕があるしすごく優しいですよね。人を妬むことも無いし。
だってイジメしてる人って自分に劣等感があるからイライラして弱い者に向けてるし、優秀な人に嫉妬したりするよね。
全然そんな事無いよw
リアルな話をするとさ…
頭が良い人が身近に居るんだけど。怒りっぽいし甘えん坊なのに基本的には家に帰ってこないし、帰って来たら大怪我して帰ってくるしで…大変だよ。
獰猛なライオンを一匹飼うくらいの精神じゃ無いと恋人になるのは難しい。
奴は基本的に自分以外の人の事をエサにしか見えてない。
友人にするのが丁度良いよ。
「どうしてこんな簡単なことがわからないのかなあ」とイライラすることもあると思う。
賢い人には簡単で当然なことが、ほかの人がすんごく時間がかかる場合、それを待たないとならないときとか。
ただ、わからないことも想像できたり、「ここは難所だろう」と想定できる場合などは、対処法をさっと思いついたり、優しく接したほうが結果的によいと判断するかもしれないね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧