消えたい 私は中学1年の女です 塾の宿題が引越しでたまってしまい どうにも…
消えたい
私は中学1年の女です
塾の宿題が引越しでたまってしまい
どうにもならないことになってたんです
学校も悪口を言われたんです
親はなにもしてない暇人のくせにという
誰も何もわかってくれない
死にたいけど死ぬ勇気が無い
どうすれば良いんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
塾の宿題と悪口なんか屁でもないと思うほうがいい。
といっても本人は今それで悩んでるんだもんね。
宿題は引越しがあったので、少し遅れますが、ほかの宿題もでるので、あと3回にわけてだします。
とかできる範囲で先に伝えておく。
悪口は受け取らない。
受け取らなければ住所不定で相手に戻る。
結局主さんが悪くない場合の悪口って本人が痛い目みるからなんにもしなくていい。
堂々と今自分をもつ。軸をもつ。ブレない。それを頑張ってみて。
誰がなんと言おうと、自分のする事をする。
親は今ほっとこ。なんか鬱陶しいときある。マイペースでいこう。
俺も怖くて死ねないから、「自分が勝手に死んでくれるまで生きる」ってことにしてる。具体的には、長い人生だから、今までと比べ物にならないほどに辛いことがもっとあると思うんだよね。
で、多分俺はそういうことがあった時に自殺すると思う。
だから、めちゃくちゃ辛いことがあって、絶望して、衝動的になって、その時の自分が勝手に自殺してくれるまで生きることにしてる。
参考にどうぞ。
ちなみに俺は一週間後に受験控えてる中学生。落ちたら俺死ねるかもな〜
>> 1
ごめんなさい
主語が無さすぎて状況がわからないです
もう少し詳しくお願いします
すみません!
説教受けた後でイライラモヤモヤしていたので。
10月に引越しをしたんですが、塾の宿題をため込んでしまいました。
それを今月中に全て出さないとクビなんです。
まあそんな易しい量であればとっくに終わりましたが。
学校の件ですが、転校してから2回も目の前で悪口を言われたんです。
それでメンタルやられたんですよ。1回目の子とは仲良くできますが、
2回目の子は同じ部活で、こっちで唯一の友達だと思っていたのにと
メンタルが死にました。学校も不登校ですが、少しずつ遅刻して行ってます。
なのに親は、なにもしてない暇人のくせにと、ひたすら私を怒ります。
ふざけんな、だぁ?それはこっちのセリフじゃあ!
すみません、感情的になりました。
私は感情的になりやすく、親と取っ組み合いになります。
なぁんにもわかってくれない親が嫌いで、最近では家から出て
祖母の家に遊びに行くことが多いです。
ですがね、ずっと家に来るから、きっと迷惑だと思ってます。
ずっと人に迷惑をかけてばっかりです。
もうやだ。
死にたい。
でも死ぬ勇気が無い。
水の泡みたいにさーって消えたい。
もうどうすれば良いのかわからないです。
って事です。
ごめんね
塾この事は厳しい事言って自業自得
これからやれるだけ頑張ってゆるしをもらうこと
お友達の悪口はなんと言われたんですか?
言い返したりはなかったんですか?
まだまだ楽しい人生はいっぱいあるのでムカついた人の為に人生棒にふったらもったいない
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1864HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 428HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 324HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 273HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 221HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 304HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧