妊活、どちらの病院に通うか? これから妊活を始める32歳です。多嚢胞あり、…
妊活、どちらの病院に通うか?
これから妊活を始める32歳です。多嚢胞あり、生理不順です。また不妊かどうかはわかりませんが、治療が必要になるだろうと感じています。仕事との兼ね合いもあり、どちらに通院するか悩んでいます。
A産婦人科
職場から徒歩10分。
人工授精まで対応。
それ以上の治療は他院を紹介。
婦人科は予約不可。
Bクリニック
職場からタクシーで5分(徒歩不可)
不妊治療専門クリニック。
予約可能。予約げ無くても受診可。
現在フルタイムで働いており17時半まで仕事です。どちらの病院も18時最終受付です。
通い易いこともあり、今月よりA病院に2回受診しました。(血液検査と超音波による卵胞チェックなど)
多嚢胞のため、排卵日が見極めにくいのかなぁと素人なりに心配しており、やはり専門医の方がサクサク進めてくれるでしょうか。
タイミング、人工授精はA病院で、その後Bクリニックに転院するか、初めからBクリニックに行ってしまおうか、悩んでいます。
A病院では血液検査の結果をもらいましたがBクリニックに行く際はそれだけ持参すれば良いでしょうか?
まだ超音波しかしていないので、A病院から紹介状などがいるかも悩んでいます。
とりあえずA病院からは生理が始まったら3~5日以内に来て、血液見ましょうかと言われています。
No.3482292 2022/02/22 12:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧