先生が…

回答5 + お礼5 HIT数 1128 あ+ あ-

2007/05/17 08:04(更新日時)

高校生になって約1ヶ月経ちますが、私の担任の先生(女)はクラスのヤンキーみたいなのしか相手にしません😠
ただの私のやきもちなのかもしれませんが、挨拶しても無視されたし…😢もう少し担任の先生と仲良くなるにはどうすればいいんでしょう❓

No.348324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤンキーさえ何とかすればいいって思ってるだろうね😥

大人でもそういう人いるからほっとくしかないよ💧

No.2

そうゆう先生いるよね…
正直ムカつくわ。ああゆう先生。
直接言えばいいんじゃない?
「先生ってヤンキーいがいとあまり仲良くないよね」みたいな
本人いがいと気付いてない

No.3

>> 1 ヤンキーさえ何とかすればいいって思ってるだろうね😥 大人でもそういう人いるからほっとくしかないよ💧 レスありがとうございます…そうですか…
でもその先生しゃべってると正直楽しいんです😔だから、他の子と話してたりするとイライラして💧

No.4

>> 2 そうゆう先生いるよね… 正直ムカつくわ。ああゆう先生。 直接言えばいいんじゃない? 「先生ってヤンキーいがいとあまり仲良くないよね」みたいな… レスありがとうございますはい…私の友達も結構グチってます😥
選択制でこの前、遠足行ったんですけど「バーベキューどうだった❓」ってヤンキー達にだけ向かって聞くんですよ🙀私達も行ったのに…って感じです💧
機会があったら今度聞いてみます(ちょっと怖いけど…)

No.5

一番楽な方法 使ってる先生だね💢💢💢
クラスをまとめやすい様に 力のある生徒や 目立つ生徒に媚を売る最低な 教員‼‼ しかも 普通の生徒は 適当で 無視😤

そうゆう先生は ムカつく💢💢💢

No.6

好きな先生なんだね😭それはショックが大きいねぇ💦

わからないとこ教えてぇって教えてもらいつつ最後に雑談に持ち込むといいかも👍

No.7

>> 5 一番楽な方法 使ってる先生だね💢💢💢 クラスをまとめやすい様に 力のある生徒や 目立つ生徒に媚を売る最低な 教員‼‼ しかも 普通の生徒は … レスありがとうございますそうですか…
悲しいけど、現状はおっしゃる通りです😢最近、クラスにいると訳も分からずイライラしてしまいます。
中学では良い先生ばかりに出会ってきたから、こんな先生がいるなんてすごいショックです…

No.8

>> 6 好きな先生なんだね😭それはショックが大きいねぇ💦 わからないとこ教えてぇって教えてもらいつつ最後に雑談に持ち込むといいかも👍 はい。
仲良くなれたらいいなと思ってました😥
教科は英語ですが、一度完全に無視された時があるんですごい怖いです…
自分でも出来るだけ、ふざけたり目立ったり…先生が見てくれるよう頑張りました。でも、無駄でした⤵

No.9

先生である前に人間なんだから…仲良い子に話しかけるくらいいいじゃん☝
主さんがもっと話しかけて仲良くなれば、先生からも話しかけてくれるよ😊

俺も塾で教えてるけど…みんなに平等になんか話しかけられないよ🙅

No.10

>> 9 レスありがとうございます…じゃあ、何で無視されたんでしょう❓😢
先生の側にいるのに、何で話しかけてもらえないんでしょう…
分からないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧