室外洗濯機の事を教えて下さい! 室外洗濯機置き場の家に引っ越すかもしれなく…
室外洗濯機の事を教えて下さい!
室外洗濯機置き場の家に引っ越すかもしれなくて。
メリット、デメリット教えて下さい!
タグ
No.3483460 2022/02/23 22:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
メリット
家賃が安い
デメリット
壊れやすい
汚れやすい
真冬凍って使えないときある
時間帯によってはうるさいから使えない
(これは室内でもそうですけど室外だともっと気を遣う)
ベランダじゃない廊下側だと盗難リスクある
東京都下で洗濯機外にあるところに住んでいましたが、冬は洗濯機が凍ってしまい使える時間が限られてしまってました。
水道管も凍ってしまってたので、お昼過ぎから夕方までの時間のみ。
仕事などで留守にする場合は、その時間に洗濯出来るよう予約したりしてました。
エアコンの室外機の向きが洗濯機側になっていたところは特に使える時間が短かったです。
23区に住んでいた時は凍ることはなかったですね😁
外壁工事をするときに洗濯機にシートを掛けますと言っていたのに、ビニールシートではなく網?ネットを掛けたので細かい外壁が洗濯機に入り大変でした。
外に洗濯機外にあったので、どちらも洗濯物を干すのは楽でしたね。
外に置いていても15年以上使えていたので、傷むのが早いかどうかはわかりません
(その後室内に洗濯機を置けるところに住んていますが、10年くらいで買い替えました)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧