アパート怖い。音立てないように過ごさなきゃいけないから常にビクビクしてる。10時…
アパート怖い。音立てないように過ごさなきゃいけないから常にビクビクしてる。10時くらいにテレビ見てても下の人に壁ドンドンされるし、笑っただけでドンドンされる。10時以降は洗濯機使えないし、水道も使えない。蛇口を下げた時のグンって音がうるさいらしい。大家さんか不動産屋に言ってよ。隣の人も夫婦なのに凄く静かでなんか私一人で昼間うるさくしてるの虚しくなるし、もう引っ越したい。でもまだ中学生で、母親と二人暮しだから母に言ってもお金とか大変なのかずっと引っ越したいって言ってるのにしようとしてくれない。お母さんの仕事が忙しいこともあってなかなか話する時間もないし、早く高校生になりたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは今中学生だから、何をするにしてもお母さんの許可が必要ですよね。
お母さんに相談して話してもらうのが最善かなぁと思います。
今のスマホは買ってもらったものですか?
高校生になってバイトが可能なら、バイトで家を空ける時間ができます。音も気にならなくなるし、自分の使えるお金もできて、動画配信サービスも受けられる。画面は小さくても、外で視聴も可能です。
それまでは我慢。ギリギリ家から離れ、イライラを減らすようにして見ましょう。
その環境なら高校卒業後は、就職して一人暮らしをした方が、心穏やかに過ごせそうな気がします。
私のときはテレビは11時10分ぐらいまではギリギリ見れましたね(笑)
それ以降は隣人にキレられました。
イビキでもキレられました。
音がましなマンションになると一気に家賃が上がってしまうんですよね。
今は戸建てで怒られることはなくなったけど、たまにピアノの音が聞こえたり階段の音が聞こえていらつく。
田舎の静かな場所ではカエルとコーロギと川の音がうるさかった。
難しいんですよね~家って!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧