好きなように生きられないのが、私の悩みです。 私は社会不適合者で仕事が出来…
好きなように生きられないのが、私の悩みです。
私は社会不適合者で仕事が出来ず、実家暮らしで障害年金を受給してもらってます。
毎日家族全員の洗濯と、家事を少々しながら暮らしています。
欲求不満解消のため、パソコンとスキャナー(プリンター)を各一台購入出来れば、私の心は満タンになり、いつまでも心豊かに過ごせると思うのですが、パソコンを買うことを、母は良く思わなくて、イヤな顔をすると思います。
私が買い物したいのだったら、母が車で店まで連れてってあげるから、と言うんですが(私は車を持っていません)、私はもう母に頼ることはもううんざりで、そのためにもパソコンを購入して、買い物なり何なり、色々一人で何でもしたいと思ってます。
ちなみに貯金もあります。
私のお金なので、自由に使ってもいいと思うのですが、どうも母親が難しい性格なので、その壁を乗り越える術が今はありません。
唐突に、「私パソコン買うから!」と言い放っても、ダメだと怒られるのがオチだと思います。
私はどうしたらいいでしょうか?
アドバイスお願いします。
タグ
No.3484169 2022/02/24 21:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧