起立性調節障害です。授業欠席が1/3を超えてしまい、進級が厳しいと言われてます。…
起立性調節障害です。授業欠席が1/3を超えてしまい、進級が厳しいと言われてます。
学校は嫌いですが留年だけはしたくなかったので毎日人生諦めたくなるほどしんどい思いをして頑張って学校に行っても配慮もしてくれません。通信に転校するのですが、頑張ってもらおうとした単位を落とされるので頑張りが意味なくなってしまいました。親は学校に怒り体調不良の証拠に私の一番しんどい朝になかなか歩けない姿を私の許可なしで勝手に録画し、担任に送りました。顔とかは写ってないんですけど、誰にもみられてほしくない私の醜くて酷い姿です。担任も他の先生に見せたっぽいです。
家でも学校でもしんどくてどうしたらいいかわかんないです。アドバイスでもなんでもいいので助けて下さい。。。
新しい回答の受付は終了しました
学校側の理解が得られないのはつらいですね。
放課後に補習授業などを行なってもらうのはどうでしょうか。先生達にとっては本来やらなくていい業務ですから渋られるかもしれませんが…。
動画については嫌な気持ちになったと思いますが、もしもその動画を見た事により学校側が動いてくれるようになるならば、無駄になりませんよ。
何かしらの形で事態が好転するよう願っております。
コロナ不安でといったら、欠席にはならないそうですが、高校は無理なのかな?
うちの子も起立性調節障害で整体に通ってます。いいとこ悪いとこあるので評判調べたほうがいいけど、マシになった気がしま。
脳幹の流れを良くして自律神経を整えるとか。ただ、一回5千円超、毎週かかります。良くなれば一月一回でいいそうです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧