ナイト・オブ・ザ・リビングデッド。1968年。ゾンビ.ロメロ三部作第1作。白黒画…

回答4 + お礼4 HIT数 293 あ+ あ-

2022/02/26 08:21(更新日時)

ナイト・オブ・ザ・リビングデッド。1968年。ゾンビ.ロメロ三部作第1作。白黒画面。ゾンビ映画の原点。簡単に【ネタバレあります】放射能汚染が原因で死者が甦り、ゾンビになる。ある一軒家で、ゾンビに取り囲まれながらも、生き延びようとする男女の姿を描く。~ラストが印象深いので、あとは映画を観てね。副反応の熱は下がって、今日から、ぼちぼち仕事します、熱上がらないと良いけど。三回目モデルナ接種の人は、熱が、でるかも知れないから解熱剤用意した方が良いかもです。

タグ

No.3484408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、おはようございます。熱下がったようで安心しました。スレが立って良かった。しかも、ナイトオブザリビングデッド!

No.2

ゾンビ映画の原点。リスペクトするロメロ監督の大好きな映画で何回も観ました。オープニングの墓場、籠城する家、地下室、ノロノロゾンビ、どれも大好物です。ラストも良いですね。ミストみたいに後味悪くないし。カラーになったリメイクもけっこう忠実に作られていて良かったです。

No.3

>> 1 デイジーさん、おはようございます。熱下がったようで安心しました。スレが立って良かった。しかも、ナイトオブザリビングデッド! おはようございます、サヤマさん。熱は下がったけど、まだなんか変な気分です、良くなれば、週末にナイル殺人事件鑑賞しに行きたいけど、今日は様子見です。ワクチン接種したくない人が多数いるのは、やはり副反応かな、高熱はだしたくないのは、わかりますね。4回目はモデルナは嫌かな。サヤマさんは三回目はまだかな。ナイトは白黒のは録画してあります、また観たくなりましたよ。たしか、ロメロが亡くなり追悼でスターチャンネルが放映したのかな、まさにナイトはゾンビ映画の原点ですね。

No.4

>> 2 ゾンビ映画の原点。リスペクトするロメロ監督の大好きな映画で何回も観ました。オープニングの墓場、籠城する家、地下室、ノロノロゾンビ、どれも大好… サヤマさん、今のところ、36.5度で安定してます、ナイル殺人事件鑑賞行けそうですよ。もしかして、旧作、原作とは違う犯人になる?ストーリー展開は変わる可能性ありますね、犯人はないと思うけど~~?ナイトはゾンビ映画の原点ですね。オープニングの墓場は特に印象深いです。籠城戦もスリリングあったですね。もちろんリメイク版も観てます、でも、やっぱり白黒作品のがインパクト強いかな。ロメロ監督のでは、劇場で鑑賞したのは、ゾンビ、ランドオブザデッドの2作、パンフありますよ、ゾンビには劇場名ついてます。サンゲリア、ドーンオブザデッドも鑑賞したけど。

No.5

体調良くなってきたようで良かったです。ナイル〜行けるといいですね。ロメロ監督のゾンビ、劇場で観たのは羨ましい。パンフも当時モノで高値かも。ロメロ監督の、ナイトとゾンビは甲乙つけ難いですね。

No.6

>> 5 サヤマさん、体調良くなってきたけど、仕事でクレーマーみたいな人がきて疲れた、想定してるけど、疲れてしまいます。ナイトの墓場の場面、ゾンビでの、エレベーターで人間からゾンビに変わる場面は強烈で、何度見ても、ぞくぞくしてしまう。やはり、ゾンビは大きな画面で鑑賞すると、迫力が違いますね。

No.7

石橋を叩いて渡る。
ゆっくりして下さいね🙄

No.8

>> 7 7さん、石橋を叩いて渡る、無理しないで、仕事やりますね、力仕事はしないです。なるべくゆっくりしますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧