生きてて辛い、別に死にたいわけではないのですが 人に話しかけるのも怖くて人…
生きてて辛い、別に死にたいわけではないのですが
人に話しかけるのも怖くて人間関係がかなり苦手でした
一人でいることもおおく、誘われれば遊ぶこととかはしてたんですが高校ぐらいからはなくなって
誘ってくれても(嫌われたりつまらないって思われるかもしれない、あんまり知らない人と大勢で騒ぐのは苦手)という理由で断ってました
そのせいで一人でいることもおおく、休日はネット見るか意味もなく外出してたきがします
本当に空虚でつまらない
充実してる弟をみると焦るし、友達は彼女できたり国立大に受かったりとどんどん先に行きました
自分は怖くなってネットに逃避することが癖になってしまい、大学もエフランでぼっちでした
学生時代の後悔を引きずり気づけばアラサーになってしまいました
もう後数年で30です
本当に親にも申し訳ないです
職歴もない、彼女もいたことがない、なんの充実した思いでもない
ただひたすらむなしいししんどいです
虐められたり、バカにされた記憶も時々思い出します
夢では10年前の学生の友達がでてくるぐらいです
今はひとりぼっちなんで
バイト行くのも鬱々とした気分でいくし、もちろん孤立してます
いつかなんとかなるだろうと言っていられる年齢ではなくなりいよいよ後がありません
もっと楽しく充実したり、なにかを得たかったです
なんとかする気力とかがなかったわけですが
劣等感で押しつぶされそうです
俺以上の底辺いないと思います
今はフリーターでネカフェ暮らしだし
なんでがんばれるんでしょうか?
何をがんばればいいんでしょうか?
いい加減このつらさから解放されたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、焦らないで、自分の事を底辺と思わないでね。
あと何年かすると、男性の独身者は50%くらいになるそうです。
アルバイトでも仕事していればまだいいとしないと。引きこもりでニートもいます。まぁ、そのへんの事は主さんがネットしている事を考えれば、主さんのほうが詳しいでしょうけど。
自分は引きこもりのニートです。40歳です。年をとって価値観も変わり、気持ちを楽に生きる事を思います。今の時代は一昔前とは大きく変わり価値観も人と違っていいのだと思います。
これが幸せの道だ。と言うのはないと思うようになりました。人は人。
家庭を持っても離婚する人もいます。辛いらしいですよ。
実家には帰れないですか?
とりあえず、住居の確保からです。
役所に相談しましょう。
そして生活が落ち着いたら、就職活動。
定職に就けば、お金も貯まり、趣味もでき、友達や恋人もできる。
一踏ん張りです。
生涯青春できますから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧