4月から保育園の入園が決まりました。 まだおっぱいをあげていて 卒乳しな…

回答2 + お礼0 HIT数 324 あ+ あ-

2022/02/25 11:14(更新日時)

4月から保育園の入園が決まりました。

まだおっぱいをあげていて
卒乳しなきゃと思うのですが

おっぱい大好きで
なかなかやめられません。

仕事中に張ってきたら困るから
自分のためにもやめなくては…

保育園の説明会は来月なのですが
母乳をやめるようにいわれますか?
また、保育園に入ったら
おっぱいの存在を忘れる…なんてことはないでしょうか?無理矢理やめるのは可哀想で…

上の子もそうだったのですが
おっぱい大好きでやめるのに苦労しました。

ちなみに一歳児です。

タグ

No.3484470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恥ずかしい話なんですが、私はなんと4歳まで飲んでました…(´・ω・`; )
母が、おっぱいに苦味のある薬?味?をつけたら「苦い!!」と言って、そのまま飲まなくなったそうです。このやり方が良いかわかりませんが、こんな奴もいたという参考に…

No.2

うちも二人目は、母乳は3歳まで飲んでましたよ。保育園には1歳から通っています。
普通に朝起きて飲んで園に行き、園から帰宅したらまた飲む、という感じでしたね。

母体がわについてですが、1歳何ヶ月かにもよると思うのですが、個人差もあるだろうけど…そんなにギャンギャンに張るまではいかないんじゃないかな?最初の数ヶ月は張るかもだけどそのうち体がリズムに慣れてきますから。心配ないと思います。一応分泌量多い方なのであれば乳腺炎とか気をつけてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧