高一の男子です。 学校内外、ネット上でも誰一人友達がいません。 家族とも仲は…

回答2 + お礼1 HIT数 267 あ+ あ-

2022/02/25 18:29(更新日時)

高一の男子です。
学校内外、ネット上でも誰一人友達がいません。
家族とも仲は悪いし、旧親友には疎遠にされるしでもう孤独が苦しいです。

多分私に友達が出来ない理由は
頑固な性格と単純なコミュ力の無さ
だと思います。
ただどちらも自力で直すのは厳しいものだと思うので、現状を打開するためにも何かアドバイスを頂ければ嬉しいです!

タグ

No.3484687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

ネットとかは、相手の顔が見えないからこそ、自分の言いたいことや趣味、考えを披露しやすく、自然と性格が明るくなります。
私もリアルに友達は1人もいない陰キャですが笑、SNSの方では絵師やってますよ!人と会うことも少なく、沢山の反応が嬉しいです。
ネットも1つの手ですね。

No.2

>> 1 なるほどです…!
確かに自分のクラスには同じ趣味の人がいないので、だから意気投合する人がいないのかもしれませんね。
というか自分ってあまりこのスレに返信してくれる方がいないように、よく分からないんですが人からは軽視されがちなんですよね…

まあ趣味繋がりで友達を探すというのは実行してみます!ありがとうございました。

No.1

友達を作るってことありきで考えるんじゃなくて、
しばらく本当に好きなものや趣味に没頭する。
そこで横のつながり作って結果友達ができてる、ってのはどう?
好きなものが一緒って強力なパイプだと思うけど。

• << 2 なるほどです…! 確かに自分のクラスには同じ趣味の人がいないので、だから意気投合する人がいないのかもしれませんね。 というか自分ってあまりこのスレに返信してくれる方がいないように、よく分からないんですが人からは軽視されがちなんですよね… まあ趣味繋がりで友達を探すというのは実行してみます!ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧