最初は大人しく良い人ぶっていて、自分の思い通りに操れない相手と 悟ると、突然意…
最初は大人しく良い人ぶっていて、自分の思い通りに操れない相手と
悟ると、突然意地悪したりマウント取りだす人がいて。
一人は義務教育を終えた後、家事手伝いのまま婚期が遅れ
親と同居のフリーランスの男性とお見合い結婚した女性。ちなみに第一子長女。
一人は専業主婦願望が強いのに転職癖のある人と恋愛結婚していつも仏頂面して
自称メンタル病んでるらしい女性。ちなみに一人っ子。
ディスってるんじゃなくて、本当に苦しいんです。言いがかりをつけられたり。
距離を置いてますが、嫌な記憶が解消されません。
この苦しみ、悲しみをどう解消すればいいでしょうか?
少なくとも批判したりバッシングしたり小ばかにしたようなレスを付けない
方からレスいただければ幸いです。
タグ
No.3484796 2022/02/25 20:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
スヌーピーは、こんな事を言ってますよ?
I don’t have time to worry about who doesn’t like me.
I’m too busy loving the people who love me.
僕のことを好きじゃない誰かのことでくよくよする時間はないんだ。僕は、僕を大好きでいてくれる人を大好きでいるのに忙しすぎるから。
全ての人に好かれようと疲弊するのは馬鹿げているというスヌーピーの考え方があらわれています。
自分を嫌う人よりも、友人であれ家族であれ、自分を大切にしてくれる誰かに時間を使う方が有意義ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…16レス 300HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…10レス 209HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…26レス 304HIT 匿名さん
-
選挙に行けみたいな風潮がありますが、別に選挙に行くかどうかは自由ですよ…13レス 158HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧