夫の公衆の面前でのモラハラに耐えかねて母に電話で仲介役を頼んでしまいました。 …

回答3 + お礼2 HIT数 315 あ+ あ-

2022/02/27 10:27(更新日時)

夫の公衆の面前でのモラハラに耐えかねて母に電話で仲介役を頼んでしまいました。

「外では暴言や大声を吐かない約束」をしましたが、1度カッとなると気が済むまで永遠文句言われます。

話を終わらせても、「なんでこんな気まずい雰囲気にならなきゃいけないの?!」と1人でため息吐いたりブツブツ文句言われ、「もうそれ以上言わないで。外では騒がないで」と注意するとまた大声を上げる、暴言吐くなのでプツンと何かが切れてしまい、親にヘルプ求めました。

タグ

No.3485420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほっといて、一人が帰ってしまえば・・「恥ずかしいからいっしょにいたくない」って。

No.2

>> 1 1人で帰ろうとすると、癇癪を起こして、子供老人家族連れ関係なく「何してんだよ!!おかしいだろうが!!」「テメー!!」と大声で叫びます。

もちろん無言でひとり帰るわけじゃなく「こんな状態だから別々で帰ろう」と提案しますが、「俺もお前となんか恥ずかしいんだよ」と言いながら怒鳴りつけます。

5歳児相手にしてる感覚に陥ります

No.3

とても大人の男がする態度とは思えない。
どういう育て方されたんだろう。
叫ぼうが、喚こうが、ほったらかして帰って来たくなる。

No.4

>> 3 片親で、母親に虐待を受けながら育ちました。

完全に母親の怒鳴りつけ恐喝すれば事が済むという性格が反映されてますね。

No.5

うちの旦那と同じ、旦那の場合両親ともキチガイdvなので、そのままコピーされた感じです、言ってる事が旦那の両親そのまま
もう離婚の方向で別居します
子供に影響でますよ、うちは子供が小5で不登校になったけど、専門家からは旦那が原因で、虐待にあたると言われまし
、旦那は私の育て方が悪かったから子供が不登校になった と言ってるけど、キチガイは無視です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧