高1女子です。私の友達が家に来てうちの兄とイチャイチャしています。その子とは小中…

回答3 + お礼2 HIT数 346 あ+ あ-

2022/02/27 17:00(更新日時)

高1女子です。私の友達が家に来てうちの兄とイチャイチャしています。その子とは小中同じで、高校は別になりました。兄は今年二十歳です。以前はバスケ部が忙しくて家にいなかったのですが、大学に入った途端コロナが始まって、リモート授業でずっと家にいます。友達の学校は私立で、学校の判断で対面授業は毎日やっていません。対面授業がない日は家で勉強してずっと家にいるそうです。
うちの親は会社を経営しているので、昼間は家にはいません。最初は私の部屋で一緒に遊んでいる時、兄が入ってきて、そしたら二人でずっとニヤニヤしていました。それから、友達がどうでもいいことでラインしてきて、うちに来るようになりました。でも「あの本貸して」とかほんとにどうでもいいことです。私に用があるんじゃないってすぐわかります。それで、すぐに兄が出てきて、私をほったらかしにして二人でお喋りをはじめます。時々私のことを「邪魔だな」って感じで見てきて、お互いの体に触りたいみたいです。ほっといたらセックスとかしちゃうかもしれません。
その子のことは親友だと思っています。兄とは前は一緒にバスケやったりして仲良かったです。親に言うのも恥ずかしくてできません。親は何も気づいてないと思います。どうしたらいいかわかりません。

タグ

No.3485565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お兄さんと友達はお互い両思い?
友達に気持ちを聞いてみては?

No.2

今は何かと理由を作っては、家にくるLINEを主さんにしてるのだから、LINEが来ても無視したら?
或いは、LINEが来そうなら機内モードとか電源オフにしておく!

勉強に集中するのでスマホ引き出しにしまってた!とか。
充電ゼロだったとか。
お風呂入ってた!とか

適当にスルーしちゃいな!

No.3

>> 1 お兄さんと友達はお互い両思い? 友達に気持ちを聞いてみては? >>お兄さんと友達はお互い両思い?
わかんないです。恋愛とかいうより、単に面白いことがないからイチャイチャして時間つぶしているのかなと思います。
兄に「あの子を傷つけるようなことしないでね」って言っておこうかと思います。

No.4

>> 2 今は何かと理由を作っては、家にくるLINEを主さんにしてるのだから、LINEが来ても無視したら? 或いは、LINEが来そうなら機内モードと… そうですねー、でも昨日兄に友達の連絡先を聞かれちゃったんですよ。目がマジだったので、断る理由も思い浮かばなくて教えちゃいました…今朝親の目の届かないところでラインしてたのか、兄はニヤニヤしてました。
もう放っておこうかと思います。

No.5

お兄さんには、もし何かあったら、私との友情も壊れるし、他の友達にも、白い目で見られるから冷静に行動してね!と釘を刺した方がいいかもね!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧