昨日引っ越しました。が、すでに引っ越したいです。 まず早速騒音に悩んでいます。…
昨日引っ越しました。が、すでに引っ越したいです。
まず早速騒音に悩んでいます。
駅が近いので電車の音はわかっていましたが、早朝や夜に聞くと内見時より大きく、また車の音が電車よりひどいです。救急車やバイクの騒音、トラックや普通車もうるさいです。また隣の部屋からのテレビの音が丸聞こえで、おそらく高齢者が住んでいるようで早朝からします。それでも深夜ではないので、相手は悪くないです。
また、引っ越し早々洗濯機が取り付けられなかったり(L字のものがなかったり)、換気扇も切りを押してもなぜか切れずうるさくて切るにはキッチンリビングの電気を切るしかなく冷蔵庫もあるので困っています。管理会社はお休みでつながらないし、入居サポートの項目には入ってないし。
それからハウスクリーニングをやってるのかと思うほど入居時汚かったです。
都内から郊外、単身からファミリー向けに引っ越したのとあまり金銭面で余裕がないので安いは安いかもしれませんが(2DKで八万台、駅近)、辛くて仕方ないです。
管理会社のミスで鉄筋コンクリートと記載があったのに契約時に鉄骨と判明して、それまでに何十件も内見して土地柄物件が少なくもう疲れていたので決めてしまいましたが(転職のため仕方なくの引っ越し)、住めば都ですか?
金銭面で痛いので再度の引っ越しは考えておらず、でも病みそうです。またマンションにいると電車の影響かストレスかたまにきーんと耳鳴りがします。
前のマンションも鉄骨で音はあったけど、ここまでではなく、どうしたらいいのかわかりません。
助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
駅近、2DKなら金額的には安い方かなって気はします。
契約しちゃったならどうしようも…。
洗濯機のエルボは無しの物件ありますよ。内見か採寸時にチェックいります。管理会社に言えばくれるかもしれませんが、もともと無しの物件もあるので確認必須。
我慢するか引越すか。
慣れるかどうかは住んでみないとわからないけど、初めからそんな感じだと自分なら貯金出来次第引越します。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧