既婚者同士の恋愛です。三年以上の付き合いになりますが、すごく仲は良くて、でも週に…

回答11 + お礼0 HIT数 846 あ+ あ-

2022/02/27 23:15(更新日時)

既婚者同士の恋愛です。三年以上の付き合いになりますが、すごく仲は良くて、でも週に一回は些細なすごく些細な揉め事で彼から別れを切り出されます。先日はラインのブロックや着信拒否をされ、とても大変でした。なんとか他の方法で連絡をとり、もう喧嘩は疲れるからやめようと話をしたのに、今日もまた些細すぎるやりとりのなかで彼が不機嫌になり、もう限界だ別れてほしい、と連絡がきました。どうしても別れたいのなら諦めるから会ってほしいと言うと遠いところまで会いにきて、別れを告げられましたが、なんだかんだでこれからは気をつけて頑張ろうという結果になり、今は普通に連絡取り合っています。普通のカップルにしても、このように度々別れ話をする男性の心理?目的は何でしょうか。まだ私は好きな気持ちと失いたくない気持ちが強いので別れたくないです。けど頻度が高すぎて。バレる前にやめたほうがいい、などの事はもちろん理解しておりますので、是非ともご経験されたかたや前向きなアドバイスをくださる方、良ければご意見お願い致します。

タグ

No.3486104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前向きなアドバイスは
別れてそれぞれ家庭に戻る。

または、お互い家庭を精算し一緒に
なる。

不倫を続行させ上手くやっていく方法
なんてない。

No.2

不倫を抜きにしても、些細なことでケンカして、すぐ別れを切り出すのはあまり良くない傾向だと思う。
ちょっとしたことですぐ脅しをかけてくるようなものだし、相手を支配しようとしてくる感じがちょっと無理かも。

仲良く一緒にやっていこう。という感じには思えないかなぁ。

No.3

彼の心理としては、
家族に対しての罪悪感から、本当は今すぐにでも別れないといけないという気持ちが強いんじゃないかな。

だから、些細な理由でも、すぐに別れを切り出すんだと思います。

元々ワガママな性格で、自分の思い通りにならないと気に食わないってのもあるのか、
単なる構ってちゃんなのかも知れませんが、
彼の性格は、俺より貴女の方がお詳しいですよね。

LINEなどでは別れを決意したのに、
実際に会って話しをしてみると、別れない方向に向かうのは、
情に流されやすい、優柔不断な性格でもあるようです。

頑固なA型やB型、クールなAB型とは違い、彼は人に優しい印象を与えるO型なのかな。

別れないのは、貴女を愛してるから。
とは考えないで下さいね。

ただの優柔不断なんですから。

No.4

女性の不倫と男性の不倫はちょっと違うかな...と思います。

主さんの、ご主人様への男としての心情が
男性としてわかるから罪悪感が常に頭に
よぎるのではないでしょうか?

No.5

お別れプレイ、でも都度自分が優位なかたちに持っていきたい、です。
今後はなにかあれば「何度も別れてくれと言った」という事実が彼を優位にするので
主さんは今後ますます不利、不都合な立場になっていきますよ。
あまり煩いことを言わないように、むしろ主さんが今後一切なにも文句を言わないようにすれば
喧嘩?もなくなるし、わざわざ別れる必要もなくなるので
別れ話もされなくなると思います。自然消滅上等みたいな?
そんなのつまらない、不倫のメリット?がない、と思うのなら
このまま放っておけばいいと思います。
しつこくして本当に嫌われて別れることになるのは嫌なんでしょう?
彼の心理?目的は、主さんとの別れ話がもつれて刃傷沙汰や自分の社会的な立場を脅かされたり、家庭を壊されることへの恐怖じゃないかと思います。
揉めずに別れたいのでしょう。

前向きな意見、、どこが前ですか??

No.6

何かに付けて別れを切り出すってことは明らかにあなたを下に見ているんです

もしも妻にバレても、
あいつから誘ってきて、別れ話何度もしてるのに付きまとわれて…
となりますよ
まぁ、あながち嘘でもないから不倫の罪はアナタのほうが重くなるのか??

不倫に限らずどんなカップルもそうだけど
しょっちゅう喧嘩するカップルと言うのは合わないんですよ
彼もそれに疲れてきただけ

前向きにコメントするなら
縋る女はみっともない
この先どうトラブっても選択権は彼にある、そんな付き合い楽しいか?
まして不倫…
キッパリ別れてあげましょう

No.7

どうしてそんなお子ちゃまみたいなオッサンと別れたくないの?
何がいいの?夜の相性?

次行きなよ。

No.8

恋愛の落ち着き、マンネリ化が嫌な人々が不倫をします。
三年以上も不倫していたなら…貴女とのデートもマンネリ化してしまいそうだし、適度に些細な喧嘩は不倫の場合は必要ですよ。
それをきっかけに、貴女もやっぱり失いたくないって気持ちを実感出来たのでしょ?
その不倫相手が意図的に些細な喧嘩をふっかけているなら…理由はそういうことですよ。
無自覚で喧嘩しては仲直りを続けているようなら…その喧嘩のおかげもあって、三年以上も不倫関係が保てているのですよ。
不倫関係の交際終了の平均相場年数は、二年になります。
喧嘩をしたくないかも知れませんが定期的に軽い喧嘩が起きなければマンネリ化してしまい、不倫が長くなればなるほど、彼からすれば貴女の存在も奥様と同等なくらい、日常生活の一部になってしまい…秘密の恋のトキメキがなくなってしまうというカラクリになります。

No.9

喧嘩せず楽しく会えるなら良いがそれが些細過ぎると言ってる時点で難しいかと。

彼は主さんにムカつくから不機嫌になるわけでさ。

No.10

単純に破綻してるよね。
申し訳ないけど普通の恋愛ってそんなに喧嘩しないよ。

偽りの仲良しに疲れただけじゃない?
主さんが別れたく無いって思ってても恋愛は契約じゃないから、話してまた付き合うなんて中学生レベルか?ストーカーみたいになってるか?だよ。
まともな人は別れ話されてLINEもブロックされたらそういう事かって、考える。というか、LINEブロックなんてショック過ぎて友達に愚痴るし次行きます。
私は単純に主さんの執着心が強い
彼に依存してる。だから不倫も飽きられる。かな?

No.11

これ、お互いが独身の純粋な恋愛だとします。

こたえ

そんな男ムリでしょ
もう主が面倒だから顔見たらイラつくんだよ

そんな俺と会って楽しい?
第三者から見たら惨めな女だな〜って思う。

もう主には飽きたんだよ、無料でSEX出来るのにもかかわらずそこまで言われるってかなり馬鹿にされてるよ?
そんな男に縋って楽しい?

やめなよ、現実を見て

それが純粋な恋愛へのこたえ

主は既婚者

振り返って家族を見なよ、家帰って鏡を見なよ

都合よく使われてた女の顔をよく見てみなよ

まだイケル?
そんないい女なら化粧して一人でBARへ行きな

すぐ次が見つかる

そうでないなら旦那に優しくした方がマシ

投稿順
新着順