私、お恥ずかしながら、精神的バランス崩して無職なんですが、母の年金で生活させて貰…

回答2 + お礼4 HIT数 358 あ+ あ-

2022/02/27 21:15(更新日時)

私、お恥ずかしながら、精神的バランス崩して無職なんですが、母の年金で生活させて貰ってて、偉そうな事言えないのですが、その母も癌を患ってて、治療してるのですが、母の病気がわかった頃と同時に、貯金もそこをついてしまい癌の治療費も大変なので、高額医療制度を使って点滴の治療してるのですが、今までに、三週間に一回の点滴治療だったのに、医者が方針変えて、三週間に2回とかに変えたとか言われたのですが、そんな前より頻繁に点滴治療入れられると金額かさんで困るのです。年金が2ヶ月に1回の中、点滴が三週間に一回の時は、その次の年金の支給日までに三回点滴が入って何とかだったのにそんなに頻繁に入れられるときついのです。それに高額医療制度で1ヶ月に最高3,5400円以上かからないようになってるのですが、実際2ヶ月に一回の年金の時に、2ヶ月間それだと、最大7,0000円近くなる可能制有るときついですし、3,5400円だってきつい中、何とか場合計って払ってきたのに、そんな急に三週間2回の頻度で治療かかるようにされるの困るのですがです。病院がいくら3,5400円の上限があっても何もその上限調度にしなくても良いのに嫌がらせされてるように思ってしまいます。一回で、1,5000円ぐらいなのですが、無理に何回も予定いれて、治療代3,5400円ジャストにしなくても良いはずだと思うのですが、うちの母も病院嫌いなの中、何とか治療させてて、頻度に病院に行くの嫌がるのに、そんなに頻繁の日程にされたら、母の治療する気力も削がれます。どうしたら良いのでしょうか?😢

タグ

No.3486254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと待って!回数増やされたのならば、癌が進行しててやばいからじゃないの?お母さんの命よりお金なの?

No.2

入院せんの?

No.5

>> 1 ちょっと待って!回数増やされたのならば、癌が進行しててやばいからじゃないの?お母さんの命よりお金なの? もうある程度まで成ってるから、いちいち反応しなく成りました。ただ、副作用無くなってきてるから、副作用きつくないのにしたとか言ってました。

No.6

>> 2 入院せんの? 経過検診です。家から病院凄い近いし、送迎で行けるので、それにいざとなっなら訪問介護入ってるし、別に自分でバリバリ動けるので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧