27歳社会人女です。社会人5年間で2人の男性と付き合いましたが、1人は3か月、も…
27歳社会人女です。社会人5年間で2人の男性と付き合いましたが、1人は3か月、もう1人は1年ほどで振られてしまいました。
そろそろ結婚したく、どうしたら長く付き合い結婚できるのかご教授いただきたいです。
友人からは相手と釣り合ってないのではと言われてしまいました。確かに元彼2人は高学歴高収入顔良しだったかもしれません…でも自分でも釣り合わないと思ったので私から告白はしませんでしたが、相手から交際を申し込まれて付き合いました。
私は遊びにちょうどいい女だから程よく遊ばれて本命の結婚相手にはなれないということでしょうか。
最近同い年の顔も性格もタイプの医師の方からも告白していただいたのですが、私には釣り合わないなと思いますし、過去2人の元彼のように遊びでまた振られてしまいますでしょうか。友人からは付き合う相手の学歴収入容姿のレベルを下げ、また40過ぎの男性ならすぐにでも結婚してくれるのではとアドバイスをもらいました。
22/02/27 20:03 追記
私は中堅四大卒、父親は生まれた時からいない母子家庭育ち(家柄はあまり良くない)、顔は少し可愛い程度のスタイルも普通の女です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年齢よりも結婚観が合う人を探した方が良いのでは?
付き合う時には結婚する気があるかないか、まず聞いてみては?
そこで真面目に考える事が出来ない人であれば、結婚に辿り着くまでの道は簡単ではない、と思いました。
あなたとご友人の、男性への判断基準が全て「ステータスと外見」のように思えますが、本当にそれだけが判断基準ですか?
それが大事ではないとはいいませんが、相手が、自分や女性全般に対して、どういう対応をする方かどうかというのを見ていますか?
失礼ですが、ご相談の文面では、およそそういう部分を見ているとは思えない内容だと、俺は思います。
大事なのは、二人の価値観のバランスだと思います。
結婚したいという思いがあるのはいいことですが、それに固執しすぎて、大事なものを見落とさないよう、いろいろ考えてみて頂ければと思います。
まぁ振られてるので釣り合ってないんでしょうね。
多分主さん見た目は良いんじゃないですか?
でも中身が期待してたのと違うって感じで飽きられてしまうんだと思います。
そもそも高学歴高収入イケメンなら選びたい放題。
主さんが他社より抜きん出たものが無い結婚相手には到底選ばれないと思います。
そもそもそういう男性は余程のことが無いと結婚する気にならないでしょう。
モテるから色んな女性と遊んでた方が楽しいでしょうし。
高学歴高収入イケメンが良いなら40代に頑張ってアピールするか、その3つのどれかを下げてもう少し若い人にした方が良いのでは無いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧