金田一少年の事件簿で。

回答6 + お礼2 HIT数 2516 あ+ あ-

2007/04/16 18:57(更新日時)

金田一少年の事件簿のコミックで、金田一は佐木のことをいつも“佐木二号”とよんでいます。なら最初の頃に居た佐木一号さんはどこへ行ったんでしょうか?もし死んだなら、彼が死んだ事件の名前を教えてくださいm(_ _)m

No.348658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

佐々木一号はかなり前に亡くなりましたよ👀事件の名前は忘れちゃった💦今のは双子の片割れで一号さんもたまに👻で出演してます💕

No.2

確か赤髭のサンタクロースの回で犯人に殺されたと思ったけどなぁ…。
後、佐木二号君は一号君の二つ年下だった様な気がします…。

間違ってたらゴメンナサイ😣

No.3

確か⑧巻だったかな…? 事件の名前は、異人館ホテルだったような…。曖昧だけど参考になれば💦

No.4

③です。②さんのだ!ごめんなさい💦

No.5

皆様早いレスありがとうございます😃💕ずっとずっと気になってたので嬉しいです😍早速新しく出回ってる文庫本で探してみようと思います。赤髭のサンタクロースと言う題名ですよね?探してみます😤

No.6

事件の名前は『異人館ホテル殺人事件』ですよ😃

No.7

私も異人館だったような気がしました…何年も前(中学生だったので)なのでうる覚えですが…

No.8

ありがとうございました😺今読み終えました💕ちょっと可哀想な死に様でしたがずっと疑問に思ってたのでスッキリしました😤ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧