支えになりたいが厚かましくないか。 自然と毎日連絡取ってて会ったのはこの週…
支えになりたいが厚かましくないか。
自然と毎日連絡取ってて会ったのはこの週末が初めて
だけど来週末楽しみにしてるね!と言って2回目の機会を作ってくれた女性がいます。
会ったときにこの前交通事故の被害者になった話を悲しそうに言ってて
相手は事故を起こしてないとそして刑事不起訴になり来週平日に民事の裁判?があるようですが僅かな証拠が足らず不起訴になるかもしれないと言ってました。
日頃人にあまり相談しないそうですが
LINEの中でよく仕事の悩みを聞いてました。自分は丁寧に話を聞いてくれるから相談したくなる。と言ってくれました。
裁判は弁護士がいるものの
メンタルケアというか不安がってたので付き添いは無理にしても送り迎えしてあげるとか終わってから気晴らしに美味しい物食べに連れてくとかサポートしたいと思ってます。
ちょうど3月の有休届を今日中に出せと言われて真っ先にその日が浮かびました
基本的に多分来て欲しいとか言うタイプではないと思うので厚かましいかなあとも思うけど自分ができることはしてあげたいので裁判終わったらLINEなり電話なりで聞いてあげるとかでもいいです。
その事伝えたら重いですかね?
そういう事情も話してくれたのは自分的には何か嬉しかったので。
タグ
No.3486783 2022/02/28 12:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧