皆様、誤解されていませんか?
皆様ゴムについて間違った知識を持っていませんか?先程見たレスで「ゴム有り中出しは避妊ではない」「外出しが適切」ってレスがありました。ゴムは優れた避妊具です。ゴムから射精された精液が溢れ出す事はない。射精量は5ml弱で計算され製造されます。外出しよりも私は、射精の際にしっかり男性器を抑え射精し膣外から抜く事をお勧めします。外出しだと男性側は絶頂に達する寸前なので爪で傷つける、抜けるトラブルが多いです。ゴムは開封時に傷つけたり、古い物を使わない限り破れません。私は株式会社ゼファーマでコンドームを製造していてデータ収集しています。ゴムの避妊率は86%~95%の情報が多いですよね?あれはゴムを使用して妊娠する確率ではなくゴムの避妊に失敗[射精時のみ使用・破れた・外れた・穴が空いてた・裏表逆で元に戻し使用した・漏れてた]等での失敗です。よく勘違いされやすいです。職業柄避妊の知識は必須です。ゴムは正しい装着・使用法を守れば99.9%避妊可能です。実際私を含め300名強いる会社でゴムのみ使用で妊娠した人は皆無。それは正しい使用法をしているからです。悩みではないですが誤解が少しでも解ければと投稿させて頂ました。
新しい回答の受付は終了しました
ピルを服用すれば済む話なのでは?
勿論、ピルが体質に合わないとか感染症が気掛かり等の事情があれば話は別ですが。
なにしろピルの妊娠率は飲み忘れさえなければ0.1%ですから。
「それでもゼロではない」と思う方は、残念ですが快楽のためのセックスは諦めましょう。
そして玄関から一歩も外出しないことをお勧めします。
なにせ交通事故の死傷者数が総人口に占める割合は1%弱であり、ピルを飲んで妊娠する確率より外出して交通事故に巻き込まれる確率の方が遥かに高い訳ですから。
男性の方って、簡単に「ピル飲めばいいじゃない」と言いますよね。
私は特に何の持病なども無いので、日常的に薬を常用するのはどうしても苦痛なので嫌です。
歯を磨く時に一番奥の歯を磨くこともできないくらい喉が敏感な人は私以外にもたくさんいるかと思いますが、いくら水を多く含んで飲み込んでも錠剤を飲もうとすると毎回吐きそうになるので。
簡単に言わないでほしいなと思いました。
でも、私はピル服用してないですがゴムつけて中出ししています。
主さんの煽る通り、漏れたりしなければ物理的に考えて妊娠はしないのでは、と思います。これからもそうしていくと思います。
関係無い話含め、長文失礼しました。
心が狭いとかではなく、製造側の意見であって、主さんは避妊や性病予防に関するプロではないんです。(スレやお礼をよく読めばムチャクチャ言ってるのが分かりますよ)
このスレを読んで、安易にゴム中出しをする方が増えないか心配なだけです。
正しい避妊は基礎体温を計り、ゴム外出しです。(産婦人科の先生の意見です)
自分にとっての一番の避妊方法、考える良い機会になりました。
産婦人科の先生が言う事が、一番だと思うのに変わりは無いし、
何よりパートナーが何も言わなくても、自らゴム外出しをしてくれて嬉しい。
体の事を考えてくれてるんだ…と強い信頼が生まれます。
このスレを読み『じゃあこれからは、ゴム中出しにしよっと!』と
、軽い気持ちに変わる人が居ない事だけ、願います。
信じて実行して何かあっても、主さんは責任を取れません。
私なら、そんな大きなバクチは怖くて打てない…。
自分の中の『安全』は他人に決められるのでは無くて、自分自信で決めたい(^o^)/
パートナーにも、このスレは読ませたくありません。(やり方変わられたら大変💦)
『軽い・重い』の2つに分けるとしたら…
主さんのスレは、避妊意識が軽くなる。
(人によっては)
主さんのおっしゃった事を実行して、もし失敗したら?
『避妊意識が薄れるスレ』だけにしか見えないよ😥
命が関わる、大切な事なんだよ⁉
確かにそうですね。ピルも摂取しながらの行為でしたら、ゴムのみ以上に効果的ですね。ただ、ピルと言う薬物について、全てを把握していらっしゃるのかしら、と言うよりも、その薬物名を、殿方が、真剣に、そして簡単に、口走る行為なんて有り得ないでしょうね。それが事実ならば、遺憾です。お付き合いをされている女性は哀れでしょうね。ゴム中だしの賛否両論のスレですし、ピルはスレには関係無いでしょう。殿方は、簡単に言わないで下さいね、と、言うよりも言わないで下さい!デリカシーのない方ですね。
付け足しですが、賛否両論と書かせて頂いたのは、こちらのスレを読んで、納得された方、されなかった方、二通りに別れると思ったからです。私的には、後者なんですが‥。主さん、貴女は責任がとれますか?安心して、ゴム中だしされて(又は、して)妊娠してしまった方に、責任がとれますか?私には、無理ですね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 382HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 191HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧