家族の誕生日会って何歳までやってますか? やってる人は何をやりますか? プレ…
家族の誕生日会って何歳までやってますか?
やってる人は何をやりますか?
プレゼントはいくら?
ちょっと愚痴も含めて相談させて下さい。
家族構成↓
母 専業主婦/義父 私が20歳頃再婚 詳しいことは説明ないから知らない
兄 32歳 会社員/弟 24歳 会社員
共に実家暮らし
私 30歳 派遣社員 一人暮らし
何歳になっても誕生日会開くなんて素敵な家庭じゃない!なんて言われますが、私はそう思いません。
私が小学生の頃に略奪婚。
その後兄と弟だけ母親と義父の元に引き取られる。
私、実の父親と2人暮らしも中学生に上がってから夜中に身体を触られる。
次第に帰ってこなくなり育児放棄と放置子状態。
母に連絡して助けを求めるも《構って欲しいから嘘ついてる》と言われて電話切られる。
高校卒業後に連絡来て《家にお金を入れること》を条件に引き取られる。
弟が高校卒業して早々に義父に家を追い出される。無一文だった為、友人にお金を借りて一人暮らし。今に至る。
この状態で、毎年家族の誕生日会とクリスマス、年末年始は必ず全員揃って行います。
誕生日会には毎年2〜3万の物をプレゼントするのが当たり前になっています。
親の言い分
【血の繋がってないお前たちを育てた!学校を卒業出来たのは親のおかげ!恩返ししろ!】です。
どう思いますか?
タグ
No.3487841 2022/03/01 19:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧