電車で急にオカマは死ねって言われました。 少し前のことですが、何度も思い出して…

回答5 + お礼5 HIT数 841 あ+ あ-

2022/03/02 00:15(更新日時)

電車で急にオカマは死ねって言われました。
少し前のことですが、何度も思い出して悲しくなります。怒りもこみ上げてくるし、怖かったし、わけがわかりませんでした。

50代?もっと歳かもしれません、小柄な女性で少し挙動不審な感じの方でした。

確かに今、髪はちょっと長めだけど、その時は割と男性的な服装だったと思います。
女性に間違えられたことは何度かあったのですが、何をもって「オカマ」と言われたのか、何が気に障ったのか、よくわかりません。

どうすればよかったんでしょう。
寝る前とか、思い出して、悔しくて?悲しくて?わからないけど、涙が出ます。

タグ

No.3488027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛かったね、主は悪くないし気にするな!!

お前ごときに言われたくない、ゴミ野郎って言い返せ、
泣き寝入りするから舐められる、言われたら10倍で返せ、
少なくとも自分は1発殴られたら、100発殴るようにしてるぞ、
まぁ陸の元隊員なので1発でKOするけどな。

No.2

何も気にすることないですよ!
きっとその人は頭がおかしかったんですよ。イライラして誰かにとりあえず当たりたかったのかもしれませんね。
とにかく頭のおかしいヤローの話なんて、聞く価値も信じる価値もないです!!元気出してください!!
o(^▽^)o

No.3

たまにおかしな人いますよね、私もドラックストアーで年寄りのおばあさんに、いきなり文句言われたことありますけど、むかついて、なんだよーって怒鳴ってやりました、そしたらそそくさと逃げていきましたよ、店の人にいったら、あの人いつも困るんですって迷惑がってましたね。

もし、なんだよといって相手がもんくいってきたら、「警察呼びますから、けりをつけましょう』よっていってやりますよ!

なので主さんも駅員呼びますとか、言ってやればいいんですよ。

No.4

主さんは何一つ悪くありません。
その女性はそんなことしか言えない可哀想な人だと思って軽蔑した目で見てあげましょう。

No.5

>> 1 辛かったね、主は悪くないし気にするな!! お前ごときに言われたくない、ゴミ野郎って言い返せ、 泣き寝入りするから舐められる、言われた… ありがとうございます…

めっちゃ気が楽になりました、笑
もうちょい強気で良かったのかも。

陸の元隊員さんがあの現場にいてくれたら、相当心強かったと思います!

No.6

>> 2 何も気にすることないですよ! きっとその人は頭がおかしかったんですよ。イライラして誰かにとりあえず当たりたかったのかもしれませんね。 と… ありがとうございます。元気出ました!

気にしないほうがいいんだろうな…とは思っていたんですが、この脆弱な精神をなんとかしたいものですね…

No.7

>> 3 たまにおかしな人いますよね、私もドラックストアーで年寄りのおばあさんに、いきなり文句言われたことありますけど、むかついて、なんだよーって怒鳴… そうなんですね…どこにでも困った方はいるものなんですね。

あのときはとにかくびっくりして固まってしまいました。

次があったら(絶対あってほしくないですが)それくらい強気で言ってやりたいです…!

No.8

>> 4 主さんは何一つ悪くありません。 その女性はそんなことしか言えない可哀想な人だと思って軽蔑した目で見てあげましょう。 そうですよね…
ありがとうございます!

そう言っていただけて、かなり気持ちが楽になりました。

No.9

いつも底辺は死ねと言われ続けてますけど

No.10

>> 9 そうなんだ。
底辺なんですか…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧