40代です。 先日、妻を怒らせてしまいました。 夜7時ころ帰って「腹減っ…

回答17 + お礼4 HIT数 1030 あ+ あ-

2022/03/04 22:36(更新日時)

40代です。
先日、妻を怒らせてしまいました。

夜7時ころ帰って「腹減ったぁ。飯何?」と聞いたら「テーブルの上に野菜炒めと味噌汁あるでしょ」と不機嫌になりました。「お前は?」と聞いたら、一瞬黙って「先に食べた」「帰りが最終(電車)だっていうから、そのつもりでいたのに。早めに帰るならラインしなさいよ!」と怒られました。

意味がわかりません。そんなに怒ることですか?

タグ

No.3488624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんちょっと機嫌が悪かったんじゃない?
たまにはいつもご飯ありがとうとか家事手伝うよとか言えたらグッド👍

No.2

一人でゆっくりしようと思ってて突然早めに帰ってこられたら確かに困る!
ご飯とか一人だと適当だし。そのくらい連絡してあげてください。

No.3

そんな怒らなくてもいいですよね。
主さんは悪くないですよ。

No.4

食堂のおばちゃんでない限り
帰宅即飯対応は大変なのです
早いにしても遅いにしても、帰宅時間を伝えてもらうと助かります
用意しておく←これね、結構大変なことなんですよ

No.5

可哀想に。
普通に自分の家に帰っただけで、奥さんの顔色伺わないといけないなんてね。

No.6

>> 1 奥さんちょっと機嫌が悪かったんじゃない? たまにはいつもご飯ありがとうとか家事手伝うよとか言えたらグッド👍 虫の居所が悪かったのかな?

No.7

>> 3 そんな怒らなくてもいいですよね。 主さんは悪くないですよ。 ありがとうございます。

No.8

7時に「腹減ったあ」は私もいらっと来ます。主人の帰宅時間に合わせて作るので、作ってないのは当然です。「今日は早く帰れたけど、ご飯は急がなくていいからね」なら怒らないです。

No.9

これを機にカエルコールならぬカエルLINEとかを習慣にしてみては。

待つ身もしんどいよー。

あと、いっしょに食べたかったのかも。

No.10

最終とか言っといて早く帰れると連絡しないほうも悪い。

No.11

連絡は入れてあげた方がいいとは思います。
終電に合わせて作ろうとか、そういうこと考えてたりしますから。
それまではゆっくりしよう、とか考えてたりしますから予定は分かり次第連絡する方がいいと思います。

テーブルの上のは奥さん自分の分として先に作ったやつだったのかも…🤔

No.12

>> 9 これを機にカエルコールならぬカエルLINEとかを習慣にしてみては。 待つ身もしんどいよー。 あと、いっしょに食べたかったのかも。 事情を娘(中2)から聞きました。
妻は野菜炒めを娘と自分の分しか作ってなくて、私が帰ってきたので急遽自分の分を私にくれたようです。

No.13

>> 11 連絡は入れてあげた方がいいとは思います。 終電に合わせて作ろうとか、そういうこと考えてたりしますから。 それまではゆっくりしよう、とか考… そうだったようです。

No.14

11です。

まぁ次から気を付ければいいだけですよ☺例えばうっかり連絡忘れても「ごめん、連絡すればよかったな。ご飯待つし作ってもらえる?」とか一言でもあれば全然違うと思いますよ。

一番は早めの連絡ですね。

No.15

なんだかんだ
凄く優しい奥さんなんだね…

自分の夕飯、譲ってくれるんだもん。
愛されてますね。

お幸せに。奥さんを大事に。

No.16

主さん、中2の娘さんと仲いいの?娘さん経由でママに悪いことした、反省してますと伝えてもらう?

No.17

妻に、お前はないだろ。
お前(夫)は、早く帰ってきたら
連絡しろよ。妻側です。

No.18

そんなに怒ることですな。

早く帰るのに連絡もしないなんて意味が分かりません。

No.19

帰るのは良いけど連絡しないとその上ご飯食べるとか奥さんは優しいから自分のおかず黙ってくれたんだよ。てか気を利かせて帰りに何かあるか聞いて無いなら買ってくるくらいしないと。

No.20

それだけ夫に対して、きちんとした夕飯を用意しなきゃと思ってくれているからですよ
適当な物を出しておけばいいと思っていたら、焦りもしないからイライラもしません

No.21

怒る事ですね。

予定外に突然帰って来て、
偉そう気味に
腹へった
飯何?
そりゃムカつく。
更にお前呼ばわれ…

全てに置いて
もう少し気を使えないか?
相手の気持ち考えられないか?

と思う。
たった、この一連のシーンだけで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧