顔より性格っていう人、綺麗事じゃない? 性格派の人、もしお相手(性格良いけど顔…

回答10 + お礼10 HIT数 657 あ+ あ-

2022/03/03 11:26(更新日時)

顔より性格っていう人、綺麗事じゃない?
性格派の人、もしお相手(性格良いけど顔が醜い人)と結婚したとして毎朝のおはようで気持ちのいい朝を迎えられる?友だちに彼氏(彼女)だよって紹介できる?夜の営みも出来るわけ???

友人が性格性格いう割には男女問わず顔面偏差値高めの人としか関わらないため、ムカッときてつぶやきやした。
全部私の本心です異論は認める。

タグ

No.3488643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かもね。口で言う事はあてにならない。行動がその人を示す。

No.2

>> 1 ですよね
その言葉を本人にぶつけてやりたい無理だけど

No.3

たぶん、大多数の人は(妥協ラインで)がつくと思う。
生理的に不快感がない範囲で、顔より性格ということでは。

No.4

私も基本は性格重視だけど、多少の顔は正直気にします。自分の中の最低ラインっていうのはある。でも、性格から好きになるから好きになったらある程度顔が悪いのも含めて好きになる…感じかな。

No.5

美人やイケメンはそこまで容姿にこだわらないと思いますよ。友達もそんなだしそんなカップルよく見かけます。お笑い芸人とかモテるでしょ。

No.6

>> 3 たぶん、大多数の人は(妥協ラインで)がつくと思う。 生理的に不快感がない範囲で、顔より性格ということでは。 なるほど。そう考えたら友人も嘘は言ってない…のか?

No.7

>> 4 私も基本は性格重視だけど、多少の顔は正直気にします。自分の中の最低ラインっていうのはある。でも、性格から好きになるから好きになったらある程度… 悪いところ含め好きになるって言葉、愛ですね

No.8

>> 5 美人やイケメンはそこまで容姿にこだわらないと思いますよ。友達もそんなだしそんなカップルよく見かけます。お笑い芸人とかモテるでしょ。 回答ありがとうございます。
でも美人イケメンの「そこまで」は、割と合格ライン高めな印象です。まあ個人差あるでしょうけど

No.9

カネ(資本)>ビジュアル(容姿)>キャラクター(性格)

やはり、資本

生活第一

No.10

>> 9 時と場所は選びますが、そこまでズバッと言われるとある意味聞いてて気持ちいいですね。

No.11

私は顔より性格
一生使い続けるからモテない方が都合がいい
引き出しやすいじゃん

No.12

>> 11 確かに誰にもとられないって点ではポイント高いかも
11さんは独占欲強め?なんですね

No.13

女はイケメンしか好きにならない。

No.14

独占欲ではなく支配欲
言うことを何でも聞く系の人のみ
一生ついてくるしオススメです
例えダメだったとしても余ってるそっち系の貯め込み型はたくさんいますよ

No.15

私は、今の彼氏は顔が好きで付き合ってます。性格はかなりわるいですけどね、浮気とかはしないのでなんとかやってます。

前の彼氏は性格良くて私に一生懸命だったから付き合ってましたけど、顔は好きではありませんでした。今から彼の方がやっぱり好きです。

No.16

>> 13 女はイケメンしか好きにならない。 個人差はあると思いますけどね。
いつだって容姿が優れた人は人気者です。

No.17

>> 14 独占欲ではなく支配欲 言うことを何でも聞く系の人のみ 一生ついてくるしオススメです 例えダメだったとしても余ってるそっち系の貯め込み型… つ、つよい…

No.18

>> 15 私は、今の彼氏は顔が好きで付き合ってます。性格はかなりわるいですけどね、浮気とかはしないのでなんとかやってます。 前の彼氏は性格良くて… 私の友人もあなたくらい正直に言ってくれたら少しは好感もてるのに

No.19

生理的に無理!って以外
結婚は性格だと思う。
子供ができたら主人の容姿なんて気にならない。

No.20

>> 19 確かに子供ができたらバタバタしてそれどころじゃなくなりそう。
まあ自分は子供どころかお相手すらいないんですけどね☹️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧