夫に嫌われそうで毎日涙がでます。一人でいると息苦しく、不安になります。夫は、10…

回答10 + お礼0 HIT数 495 あ+ あ-

2022/03/03 17:50(更新日時)

夫に嫌われそうで毎日涙がでます。一人でいると息苦しく、不安になります。夫は、10人も経験がありますが、処女と結婚したかった人で、一番大事なの1回目やといい、それ以外は汚れのようにいいます。私は、一度だけ経験があり、夫と付き合っているころから、何度もそのことを非難され、何度も喧嘩しましたが、戻しようもなく今結婚して、25年になり、子供もいます。子供にも優しく、私は大好きです。ただそのことはずっとずっと頭にあるようで、
最近またその非難が勃発し、夫はどうしようもないから、自分の考え方を変えるしかない、と夫婦でいることを我慢してくれます。けれど、愛する気がしないとか、大切にできない、思わない、百パーセント好きで結婚したわけじゃない、1パーセント以下の結婚だと、ののしられ、悲しくて仕方がありません。一度別居することも考えているようですが、職場が同じで、姿を見ずには過ごせない
ため、それも私は苦しいです。家も仕事も一緒にいすぎるのも問題でしょうか
夫が忘れよう忘れよううとしてくれている態度にも申し訳なく思い自分の過去に後悔ばかりします。
結婚生活を壊したくないです。よくなる方法はないでしょうか。

タグ

No.3489183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚して25年も経ってるのに、まだ好きだの嫌いだの、愛がどうだのと言い合ってることに関心する。
十分なのではないでしょうか。

No.2

そもそも旦那さんの考え方がおかしいと思いますよ?
じゃあなんで主さんと結婚したんだって話。
変えられない過去を何度も振り返すなんて精神が幼稚の極み。
そんなのよく付き合えますね。
時間の無駄。
それでも結婚生活壊したくないなら反省したふりして聞き流しましょう。

No.3

えっと、旦那さんと結婚する前に、主さんが男性と一度だけ行為があった事を、25年間旦那さんから文句を言われている、でよろしいでしょうか。
結婚しお子さんもおられ、そここだわる所かと正直思います。しかも長い年月。すいませんが、旦那さんの心にちょと異常を感じます。独身なら分かります。主さんはなにも悩まなくてもいぃですし、この件に関しては一般論を取り入れ心を解放してあげても良いかと。

No.4

人のご主人を悪く言いたくはないです。
でもそもそも処女だのなんだのこだわるのが嫌。
10人経験があるってご存じってことは
口にするんですね。
そこもバカバカしい。
本当にモテる人が口にするとは思えない。
モテる男が女性の経験を気にするのも変。

25年も一緒にいて
まだお互いに信頼できないのも変。

なぜそんな男を好きでいられ続けるのか不思議です。

No.5

私ならそんなバカにされてまで一緒に居たい相手では有りませんね。
過去は変えられない。

何なの?
処女じゃ無いと嫌だ…
人としての価値はそこ?
新品では無ければ嫌だと駄々を捏ねてる様な子供の様にしか見れません。
貴女の夫は、思考が幼稚過ぎ…
世間的に見たら思い切り、気持ち悪い男です。

そんなモラハラする様な人にしがみつく事が必要?
バカにされて迄も、しがみつく貴女…
自分の存在はそんな価値しか無いのですか?
貴女、男を見る目が低すぎる。

貴女、自身も自分の価値を低く見過ぎです。

お互いの為には何もなってません。
別れましょう…
自分らしく自分の為の人生を生きて下さい。

因みに私、バツ2です。

中古品だなんて言ったら今の彼をボコボコに殴っちゃうかも❗

今の彼に大切にされて、自分らしく生きてます。

貴女は、夫の考え方が人に対して非現実的で異常で全てでは無い世間をもっと広く知って下さい。

No.6

25年も経って未だにそんなしょうもない事で
マウント取ってくるんですか?
処女性を持ち出せば必ず優位に立てると
思ってるんでしょうね
言っちゃあなんですが貴女も良く無い
何も悪い事したわけじゃないのに
嫌われないかとビクビクしている
ソレが相手を助長させる要因になってるんです
このままだと一生言いますよ

No.7

元々避難される立場だったのに、よく結婚しましたね…。

忘れようとして忘れる内容ではないし、そもそも気にすべき部分ではないのに気にするんだから、どうしようもないと思います。

私は一緒にいるだけ時間の無駄だと思います。ただ、そう思わない主さんの状況は最悪で、全ての選択肢は旦那さん持ち。旦那さんがどう判断するか?を待つしか無いかと。

No.8

主さんは旦那さんのために生きてるんですか?
そんな、人のために悲しいとか辛いとか思う必要なんて1ミリもないですよ。
むしろそういうことを言い続けた旦那さんの方が主さんをいたわるべきです。

処女と結婚したかったとかふざけるなって感じです。
じゃあ、自分は結婚するまで童貞だったのか思いますけどね。
10人も経験したってひけらかす意味がわからない。気持ち悪いとさえ思います。
自分のことは棚に上げて、他の人を非難するような方なんじゃないですか?

早く目を覚まして別れた方がいいと思いますよ。
今までさんざんなことを言われた分の慰謝料がっつりいただきましょう!

No.9

私は男女逆、で
自分のパートナー(夫)には潔癖を「期待」してしまいます。
ちなみに私はバツイチの子連れ再婚妻です。
理由はなにより「自分の(身体の)自信のなさ」です。
他の女性と裸で並んだら完璧に見劣りする自信があって、若いときからずっと、最初の彼も、その次の彼も、最初の夫も、その後の長く付き合ってかなり濃密に(300回くらい)シていた彼にも、もちろんいまの夫にも、明るいところで「全部」を見せたことはないです。
自分のパートナーに他の人との経験があると「都合が悪い(私の身体が美しくないことがバレる)」からです。
そういう自分の都合で 口の悪い友人の間では私は「はつもの喰い」「はつものキラー」?などと言われていました。
そういう意味では男性でいう処女厨みたいなものだと思います。
でも心はピュア(?笑)なので
お互いの気持ちと機が熟せば結婚もしますし、一生大切に、添い遂げたいという考え方です。
パートナーが誠実(最初、途中含めて 他に経験をしない浮気をしない)でさえあれば
「純愛」として私も大切に誠実にしていきたいと思います。
だから、一般的には非難轟々ですが、ご主人の気持ちはなんとなくわかる気もしますし
ご主人は結婚する相手を間違えたのだと思います。
自分の変わらない感情と、自分の間違いを認めず、なんの罪もない相手を責めるのもまた間違いです。
ぐずぐずといつまでも相手を責めてないといられないのなら
相手(主さん)に見限られても仕方ないですし、むしろ自分からすすんで修正(離婚)すべきです。
それができないから、相手(主さん)を責めるんです。
愚かですね。

No.10

そんな愚かな人間として「も」「小さい」ご主人でも主さんは25年一緒にいて、いまも嫌われたくない、別れたくないのですから
それこそ仕方がないですね。
むしろお二人はお似合いで、お互いの良い事も我慢もあって25年間やってこられたのでしょうから このままなるべく嫌なことを言われないように離婚はせずに平穏に暮らしていきたいということでしたら
「主さんが上手をとって」ご主人を転がしていくしかありません。
たぶんご主人の男性としてのコンプレックス(それこそサイズ感とか テクニックとか 笑)が根本原因だと思いますので
そのあたりを、上手く持ち上げて(それこそ勃ててあげて 笑)
「ほぼ未経験」であることを逆手にとって ご主人の考え方を今更でもなんでも「うちの嫁は念願の(ほぼ)はじめてで自分と結婚した」「(ほぼ)最初の相手と結婚したから他の男は(ほぼ)知らない」にスイッチ修正してあげてください。
ご主人が見ていたわけでもあるまいし、そこはどうとでも修正可能でしょう。
わけもわからず知らない内に終わっていたとか、
もしかしてあれは本当は全部シていなかったかも?昔すぎてよく覚えていないけれど、 よーく考えたら シてなかったな!(下品ですが、遠回しに不発だったとか)あーシていないわ! あなたが初めてだったわ! みたいな。笑
私みたいな者は結婚したし出産もしたので、どう頑張っても無理なことですが
ほぼなし→全くなしになんとなく
持っていくことは可能な気がします。私が主さんならそうします。
本気でレスしていますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧