明日面接(集団)の中三です 人と話すのがとても苦手なのでもうどうすればいいかわ…

回答4 + お礼0 HIT数 249 あ+ あ-

2022/03/03 21:34(更新日時)

明日面接(集団)の中三です
人と話すのがとても苦手なのでもうどうすればいいかわからなくてパニクってます。
志望理由も考えてないし…必死に考えても全然思いつかなくて;;
練習では私だけ答えられずみんなきちんとした回答をしていたので比べて凹んでます。
実際志望理由は「楽しそう」「頭悪くても行けそう」等、絶対言えないワードだらけです…。農業や生き物関係の学科を選びました。どうしたらいいでしょうか😭
他にも何聞かれるのか怖くてたまりません…

タグ

No.3489313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ありのままの姿で臨もう!無理してもバレる。

No.2

前日にそれじゃ何しても意味無いから、腹括って恥かいておいで。

いくら何でも甘く見過ぎよ…。

No.3

正直に答えるのが1番です!!
でもさすがに志望理由はしっかりしておくべき。
将来の夢は農業系とかですか?それなら夢に1歩近付けると思ったって繋げたり、農業や生き物に興味がありましたっていったらいいとおもいます!
志望理由は掘り下げられるので、上記のように興味があったって言うならばなぜ興味があるのかまで用意しておくといいです。

私はあした試験です!一緒にがんばりましょ!!

No.4

部活は何かしてましたか?高校でも続けますか?とか聞かれましたよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧