小学校5年生の女子です。 昨日の出来事なんですが、私が学校の帰りに友達と別れた…
小学校5年生の女子です。
昨日の出来事なんですが、私が学校の帰りに友達と別れた後、私の前を40歳くらいの男性と年中さんぐらいの女の子が歩いていて、男性のポケットから携帯が落ちたので、私が渡そうと声をかけたら、その男性は驚いたような声をあげて走っていってしまい、そしたら後に残った女の子が私に、
「あのおじさんパフェ食べに連れて行ってくれるって言ったんだよ。だからお姉ちゃんが代わりに連れてってよ。」
と言ってきて私は困りました。その後すぐに女の子のお母さんが駆けてきて「すみません。」と謝ってくれたので私はすぐに家に帰ったのですが、1日経った今でも「一体何だったんだろう。男の人はなんで逃げたんだろう。」と疑問が残っています。回答よろしくお願いします。
(文句・非難・暴言は一切禁止します。)
22/03/03 19:22 追記
携帯の方は、その後交番に届けました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
昔の話しですが、わたしの近所にも少し「知恵遅れ」の美少女がいたんですが、食べ物につられて誰にでもついて行くようでした。
ご近所同士で気をつけるようにしていましたが、お母さんは苦労していたようです。
絶対に ついていっては ダメ です。
推測ではあまり滅多な事は言えないですが、誘拐や性的な悪戯の可能性もあります。
出来れば携帯を届けた交番に再度行って、主さんが見たままの事を伝えられますか?
主さんの連絡先等の記録もある筈ですので、名乗り出れば記録担当者がその場に居なくても大丈夫です。
「やはり気になったので」と念のためにお巡りさんに教えてあげてください。
女の子をどこかへ連れて行き性的なイタズラをしようとしてたと思います。
この事は警察や、お母さんには話しましたか?
しかし本当何もなくてよかった、主さんがグットタイミングで携帯拾ってよかったです。
回答ありがとうございます。
皆さんの回答を見て、昨日から両親にこの出来事を伝えるか迷っていましたが、先程すぐに伝えました。
両親も、誘拐や性犯罪かもしれないと話していて、母が今警察署に電話をかけています。
大変な事件にならずに済んで本当によかったし、私もこれからは気をつけようと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧